时间都去哪儿了作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
——题记
春晚上着名歌手王铮亮的一曲《时间都去哪了》在红遍全国的同时又引无数人深思—我们的时间都去哪里了?
如果这是有人问:时间是什么?可能有人会说:时间是每天清晨的第一缕阳光,傍晚的最后一丝夕阳。但有人要问时间去了哪里,恐怕没人说得出来。是啊,当我们哇哇坠地时时间就开始在流逝,直到我们长大老去,也无人知道时间都去了哪里。
但是我们难道不能在不断流逝的时间中做出一些能让我们烙下深刻意义的事吗?!答案肯定是可以。可又有人问怎么做呢?
很简单,如果你是学生,那么你就可以好好学习,让自己的才能在学习中不断的提高,将来干自己喜欢去对国家有益工作;如果你是工人,那么你可以在自己的工作岗位上努力奋斗,把我们国家建设的更加美丽发达;如果你是科学家,你就可以在科学研究上艰苦奋斗,让自己的才智得以充分发挥。
时间的流逝并不是我们所能够阻止的,我们所能做的就是在流逝的时间中做出我们一切的努力,让自己能够在晚年回忆过去可以不后悔不痛心。