时间就像一个调皮的孩子,刚还在你身边,可一转眼又消失了。时间就像一块晶莹的糖,刚刚还在品味它的美好,可转眼就化了。时间就像一阵风,刚刚还在感受它的沁凉,可转眼就消失了。
时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的,这是鲁迅先生讲的,可是我们并没在意过这些话,我们总是说没时间,时间不够用,呵呵,可笑的很。其实我们有很多时间只是从未好好用过它,周六周日我们总说没时间写作业,可是呢,“没时间”我们还在玩电脑,“没时间”我们还在ktv唱歌,“没时间”我们还在打篮球……在那星期天的最后时间是谁在台灯下奋笔疾书,生怕写不完明天就玩完了。上学时同学叫我们打扫卫生,叫我们帮忙我们说没时间,哦吼,没时间我们还玩手机,没时间我们还打牌,没时间我们还和别人打闹。
我们应该好好反省一下自己,我们都是学生,不要再想着怎么玩了,当父母辛辛苦苦挣的钱,你却随意挥洒,你有想过他们挣钱的辛苦吗?不要说自己只是个孩子吧,就得没事我时间还多着呢。不要总认为你是家长逼着学习,其实你该想想他们,他们只是希望自己的孩子有出息,不想让孩子和他们一样吃苦受累,最终落下一身毛病。我们总是不喜欢学习,为让别人觉得自己厉害,总喜欢当个坏孩子。呵呵,好可笑。你不学习又不管别人的事,最终只会害了自己罢了。学习不是为比人学,而是为自己,若你不好好学习,你对得起老师和家长对你的培养嘛!
唉,该长大了。不要再浪费时间了,时间不等人啊!少壮不努力,老大徒伤悲。光景不待人,须叟发成丝。抛弃时间的人,时间也抛弃他。所以珍惜时间吧!