时间都去哪了作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花……”这是一首陪我长大的老歌,但我如今还是喜欢,因为我这“问题儿童”慢慢长大,最爱问“时间都去哪了”。
小时候摔倒了或是被别人欺负了,我就会在爸爸妈妈面前哭闹;现在摔倒了、被人欺负了,我会自己默默担当,不让父母担心。我渐渐长大,他们渐渐老去,时间都去哪了?
时间悄悄从我们身旁流过,只留下了淡淡的皱纹。有人说皱纹难看,可我知道,那是时间流去的足迹,这些皱纹中,记录着人们的喜怒哀乐。时间就像一个小偷,偷走了我们的快乐、忧伤、眼泪、青春、亲人、记忆……父母的一生,有半辈子的时间留给了我们,有时常在爸爸妈妈的眼角看见泪的痕迹,也许是因为我不听话所留下的。
当我因犯错被妈妈责骂,我抬头望着她那脸庞时,我哭得撕心裂肺。我不是因为疼而哭,而是因为妈妈的脸上没有了以前的光泽,但是您在我心中永远都是最美丽的!时间都去哪了?我一天天长大,爸爸妈妈却一天天老去了,我特别怕有一天会失去你们。如果可以的话,我愿用自己的时光换你们长寿。时间都去哪了?日出日落,又是一天;花开花谢,又是一季;春来冬去,又是一年;风起雨落,又是一个轮回。时间让我们慢慢步入社会,时间也带走了父母的容颜。
时间飞逝,岁月悠长。聪明的你告诉我,我们的日子怎么一去不复返呢?