珍惜时间作文
培根说:“合理的安排时间,就等于节约时间。”
我是个很不会珍惜时间的人,从一年级到现在,在妈妈眼中我是个出了名的“拖拉机”在我认为时间多的是,又不用花钱买,我有大把的时间可以用。妈妈经常对我唠叨一句鲁迅先生的名言,浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间,等于谋财害命。每次听了后,都会哈哈大笑心里想!哼,我用的是自己的时间,怎么成谋了你的财,害了你的命呢。
时间像飞箭,在妈妈的唠叨中,我已经是五年级的学生了。五年级是一个重要的环节,随着课程的紧张,我的作业量也相应的加大了。起初,我没感觉到又多了多少作业,还是一副漫不经心的样子,每天放学回到家后,妈妈都会问:“今天作业多不多。”我都会斩钉截铁的回答:“不多,不多,一点也不多。”然后我就慢慢悠悠地吃饭,吃完饭我写作的速度也是磨磨蹭蹭。时间“滴答”,“滴答”的过去了,淘气的时针小弟弟从7转到了8,从8跳到了9,等我全部忙完,准备睡觉时,他已经迫不及待的跑到了10。第二天妈妈还有六点叫我起床,我的那个懒劲就甭提多难受了。其实最辛苦的还是妈妈,她每天陪我写作业,睡得比我晚,起得比我早,现在我才明白,我不仅浪费了自己的时间,也浪费了别人的时间。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我会把这句名言作为我的座右铭,时时刻刻提醒我要珍惜时间。
时间是很重要的,有些大学生在读大学的时候,经常浪费时间,不好好学习。在我的生活中也经历过这种事情。
在期中考之前,数学老师对我们说:“这次期中考有难度,请你们好好复习,争取考出好成绩。”说完,大家都拿出自己的数学书,认真的复习。只有我,一会儿找这个同学讲话,一会儿找那个同学聊天。放学回到家,我做完作业后,连看都不看,就去看电视了。第二天的时候,我们要数学考试了,我很着急,因为我没有复习。考试的时候,我看前几是都很简单,可最后几道题把我难住了,这时候,我想起了这些都是数学书上的内容,可是我都忘了,怎样写的公式,我看别的同学拿着铅笔在打草稿,也看见有些同学在想问题,一直到了下课我也想不出来,只好勉强交卷了。这时候同学们都在讨论我这道题对了,哎呀!我这道题错了。这时候,我心里想到了莎士比亚的一句话:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”
我懂得了以后一定要好好珍惜时间。