我的时间作文
时间,真的是可以溜走的。
在我们洗手的时候,时间从指缝里溜走;在我们睡觉的时候,时间从枕边溜走;在我们吃饭的时候,时间从碗边流走……但是在我这里,时间从来不会溜走。
在作文班,只要我完成背诵和抄写任务之后,看别的同学还在忙着背诵和抄写,这时候我没有事情干,就会把我们学过的古诗都抄在一个本子上,抄得工工整整的,让人一看就感觉心情很愉悦。任何声音都不会影响我眼前要做的事情,我会抓住每一分每一秒的时间,来做最有意义的事情。为此,老师常常夸奖我会充分利用时间。
我不止在作文班懂得充分利用时间,在家里也是如此。每天放学之后,我就把作业快速完成,然后跑去看书,看的很着迷,我也从书里学到很多知识,所以写作文也得心应手。
正所谓一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们要把握好每一分每一秒的时间,让时间永远不溜走。即使岁月流逝,可留下的是我在一段一段的时间里的收获。