和时间赛跑作文
昨天,我们学了课文"和时间赛跑",今天我就和时间来一次真正的赛跑。
以前,我画一幅画需要好长时间,今天我卡上表后,二十分钟就完成了。我画这幅画的时候,我什么都不想,就想如何把这幅画画好,所以我比以前提高了二十分钟完成了这幅画。
以前,我心不在焉的做围棋题,不但做的慢,错误率也很高,卡上表后我认认真真地做,果然围棋题做的又快又好。
以前,我吃饭慢慢悠悠,每次都是妈妈洗完碗我还没吃完,今天我要试一试,我卡上表后,我什么也不想,就好好吃饭,一碗米饭吃完,只用了十分钟。
其实,人生就是和时间赛跑,只要你和时间赛跑,你就可以比别人跑快好几步,你就有可能走在别人前面,你的未来才会更成功!