时间的作文
一枝红杏,一缕春风,一池碧波,一池碧波,展现着春的奔放;一声猿啼,一行雁阵,延续着秋的忧郁;一茎孤根,一脉清香,冬的坚定在绽放。就这样,时间的年轮一圈一圈匆匆地辗过,记忆经过淘洗愈加愈清晰。
“我不以成绩衡量任何人”。“哎,你说,新班主任帅不帅啊?”七年级的新生总是那么好奇。“呃……”我思索了半天,“管他呢。只要别太吓人就成”“嘘,班主任来了!”前桌忙递个眼色。“唉!”班里唏嘘声一片,难怪,你看他:身材矮胖,“帅”跟他实在不着边啊,能不让同学们大跌眼镜吗?
他清了清嗓子,“首先自我介绍一下,本人姓罗……”说完在黑板上刷刷写下几个龙飞凤舞的大字。“还有,我不以成绩衡量任何人,一碗水我会端平……”我内心狂呼!对于我这个中等生来说,这无疑是最令人想要的一句话了,刚刚还不及格的印象疯狂涨到了100分!
“打痛你了吗”期末考试前几天——“没有完成作业的站起来!”老班声色俱厉。“新官上任三把火。”没想到我这么“幸运!”唉!看着他铁青的脸色,我战战兢兢的起来,他愤怒的瞪着我,我似乎能看到他眼中喷出的火花,他爆发了!
随着“啪”的一声响,顿觉得脸上火辣辣的。“你认为你自己是个天才,作业不用做都会,是不是!如果是这样,那你?”他后面说什么我没有听清,只听到最后他冷冷地丢下一句“要是这次考不好,看我怎么收拾你!”整整一星期,我把时间都交给了题库,奋力拼搏。
“分数出来了!”同学们沸沸扬扬。“听说A君是第一名呢!”“B君也不错呀,前三名。”我心里更加忐忑不安。“班主任叫你!”我心里咯噔一下:考的应该能见人吧?
老班把成绩单平放在我面前,脸上露出了一丝笑容:“看来,施压见成效了。”我一脸的困惑。老班笑的更欢了:“其实,那次打你是为了给你加加压,看你的成绩总在中等徘徊,我也急呀,没想到这个法子还真凑效了!我上次下手有点重,打痛你了吗?”我也笑了,摇了摇头:“不疼。不疼,再用点劲才好呢!”
哈哈哈,捡起记忆的碎片,重新组装,时间不会使它风化,它已成为我心中永远的烙印,永远,永远。