我的时间作文
进入四级年后,特别是通过学习林清玄的《和时间赛跑》这篇经典文章,使我从中悟出了一个成就事业的要诀,那就是:珍惜好自己拥有的时间,就可以在平常的学习、工作、生活中做出不平凡的业绩。
我房间的学习桌上放着一个小闹钟,嘀嗒、嘀嗒的钟声,陪伴着我度过每一天。
每天下午放学回到家,吃完晚饭,我又要与时钟一起面对老师布置的作业,自己参加的英语班、书法班、电子琴班留给的作业,还有妈妈布置的练习册和她一遍遍的唠叨声,“你怎么一天到晚磨磨蹭蹭,做作业慢,吃饭也慢,干什么都那么慢,没有一点时间观念,这么好的时光都被你浪费了。”“你怎么回事,每次作业错那么多,做了有什么用”……无奈与脸红时常从我身上表露了出来。
一天晚上,我做了个出奇的梦,梦见自己与时钟一边赛跑一边说话,时钟对我说:“你快点追上来呀,距离越拉越大,你就追不上我了。”我回答说:“你慢一点吗,我已经累得气喘吁吁了。”“我想等你,可是我怎么也慢不下来啊!”于是,我迈开双腿使劲地追呀,追呀,追呀,一下子把被子蹬到了地上,自己也被惊醒,满头都是大汗。醒来后,沉思片刻,仿佛悟到些什么,一下子好象明事理了许多。“是啊,时间是不等人的,怎么会慢下来等我呢?”
看着这有力转动的时钟,听着这均匀的嘀嗒声,心中豁然开朗,升起了无限的遐想和希望。我要改变以前不好的习惯和缺点,把有限的时光分配好、利用好,把自己一些好的想法告诉爸爸妈妈,取得他们的理解和支持。
时间,让我们一路同行吧!用你那均衡转动的时钟伴随我走过美好幸福的童年时代、少年时代、青年时代……使我迎着朝霞一步一个脚印地前行,成为一个对祖国有用的人才。十年、十五年、二十年……当我回首往事的时候,不因自己消磨时光,碌碌无为而感到懊悔。这就是我对时间许下的诺言,也算个约定吧。学习林清玄的《和时间赛跑》这篇经典文章,使我受益匪浅。