我的时间作文
大雁飞了,有再来的时候;小草枯了,有再长时候;樱花谢了,还有再开的时候。但是,为什么?时间去了,为什么就一去而不复返了?
时间老人悄悄的扭转车轮,将时间带跑了!
清晨,朦胧中的太阳睁开双眼,散发出迷人的光芒。白云在一旁自由自在,“缝隙”中还透着湛蓝的天空。
“琪茗,起床了,起床了,都七点了!”一阵熟悉的声音传入耳边,外婆一边掀起我的被子,一边拍打着我说。我随口应了一声后,努力的睁开瞌睡的双眼,打开放在床头的手机,瞥了一眼,说:“才七点,早着呢!”
我慢吞吞的穿上衣服,洗漱,然后坐在餐桌前,细嚼慢咽的吃起饭来。一口,两口,三口。“琪茗,你看看,几点了,吃了这么长时间了,一点都没吃。”外婆生气的喊道。
我背起书包向学校走去,只见我的同学从后方奔了过来,大喊着:“琪茗,快跑呀,马上要迟到了。”说着,她又向前冲去。我却小声嘀咕道:“早着呢,跑什么跑。”
我来到学校后,站在班级门口,发现同学们正安静的测试,我紧张极了,心咚咚直跳。我用小到自己都听不到的声音说:“报告”。老师扭过头,看看我说:“孙琪茗,你今天迟到了十分钟,你不知道今天要考试吗?你不用考了,也不用进教室,就站在门口吧。”老师瞪着双眼,仿佛是将要爆发的火山。我红着脸,低着头,拎着书包,站在门口,望着同学们在安静考试,心里不停自责:“我要是不慢就行了,就不用罚站了。”
晚上,我躺在床上,月光透过窗户打在我的脸上,打在屋子里,使屋子明晃晃的。我心里难过极了,回想着白天发生的事情,我的思绪在脑海里荡漾。
一寸光明,一寸金,寸金难买寸光阴,时间不会重来,他就像河里的水,每时每刻都在向前流淌,他不会为我们停留。时间像一支离弦的箭,一去不复返,让我们珍惜现在和未来。那天,我懂得了珍惜时间。