我的时间作文
又是一个春天,枝吐嫩绿,鸟儿欢唱。我出神地望着窗外这熟悉的景色,不由想起了我亲爱的老太,墙上照片中的老太对着我温婉地笑着。千丝万缕的情绪浮在心头,我轻轻的,将它绾在一起。
老太是两年前的春天去世的。当听到这个消息,手上的书啪的一声摔到了地上,窗子玻璃上映出我惊愕的脸。和爸妈一起赶到渔亭老太的床前,看到的是一片白色和冰冷。站在树下,屋里大家做着告别的仪式,哭声凄凄。我忽然想起书上问过的问题,你渴望什么?我似自言自语又如回答般低声说道,我渴望时间可以倒流,回到老太在的时候。
不知那时是自己的记忆飞出灵魂,还是真的时间倒流,原本阴冷的天气、哭泣的人们、令人压抑的棺材,都不见了踪影。
“老太,为什么燕子要春天时才回来呢?”“因为它们是春天的娃娃呀,它们将春天带来啦。”
“那为什么水果是在秋天成熟?”“因为它们秋天的精灵啊,你也是秋天送给我的小精灵啊。”
老太抱着年幼的我,坐在摇椅上,一摇,一晃,一问,一答。
景致又变了,这次,却看见老太百岁宴席的时候,大家都祝福着,轮到“我”了,那时的“我”扭扭捏捏,最终也没憋出一个字。老太宽容地笑了,可如今作为旁观者的我,却注意到了老太眼里就一闪而过的失落。
随着紧张的学习,经常忘了给老太每天最平常的一句关怀,一个拥抱。时间在流逝,生命在流逝,不想感情也被冲淡。失去了老太,就失去了心中的那份温柔。
眼前景物一晃,哭声闯入耳朵,我回过神来,心中空了。就像抓不住时间,我抓不住老太的生命,也阻止不了心里的柔情伴随着老太一起消逝。就这样,望着那个纤瘦的背影,愈走愈远,直至隐没在黑暗里。想喊,嗓子好似凝固;想哭,可泪水早已干涸——灵魂仿佛被抽走一般难过﹑失落。
那个春天,给我印象最深。三月了,该是姹紫嫣红的时候,可老太走了,春,也走了。灰蒙蒙的天,几只乌鸦蹲在墙头,呼啸的风卷着我的呜咽向远方刮去。
老太,好想再听听你的歌谣,好想再看看你对我绽开的笑颜。
渴望让时间倒流,珍惜那段时光。