时间的作文
时间的脚步没有回声,在真空中徘徊,想触摸时间的缰绳,却抓不住它。我感觉到我与风的擦肩,与星的触动,我的时间,却一直潇洒前行。
包含期待
风不知从何处来,也不清楚他的去向。鸟儿扑闪双翅,去追随风留在夕阳上的印记。
我立在山丘上,像只草窝中羽翼未干的雏雀,任凭风将我的梦如同卷起花絮般远去。
在星空下,我问时间是什么?却无人回应。在小鸟的呢喃,与明月的舞姿中,突然醒着一颗星,那是我吗?
星星说:孩子,时间在你手中。他可以是你生活的指挥杖,或者是你生活的绳索……握紧就把握他,放手就潇洒于他。
追朔梦境
时间在成长,如同风在飞翔。时间与风梳理了我与天空上的麻雀,像醉在梦中。
有人说,时间是可以穿越的。
穿越时空,是真的吗?如果可以为什么未来的人却不曾寻觅过我们?如果可以在时间中穿打孔洞来回游玩,那为什么有人说时间一去不复返[注: 一去就不再回来了。]?
我好似小鸟疑问蓝天,我问那颗星,他更亮了:
哦!我的时间,真得可以穿越吗?
星笑而不语,须臾低语:
时间不可以让你穿越,但你有办法用另一种更高贵的姿态拥抱他!
采撷思绪
时间退去了我的旧日容颜,让他这无常的大海使劲向我涌来吧!时间,让他浸湿我,像麻雀要啄取北斗。
星星说:
哦,时间与你成长,是你的另一面影子,挺起胸膛,他将笔直而美丽;缩下头,他将不再迷人。这面影子,一定要潇洒。
我说:
是奋斗吗?时间的浪花告诉我在他的大海中,有很多人都因为披上了奋斗的铠甲,才有自己的“时间守护神”,像三棱镜下的牛顿,进化论中的达尔文,云烟中的万户……
成长之途
花开花落,瞻仰时光带去的一朵朵记忆。
啊,空气中洒满了我眼角里的泪水,周围飘满了我的芬芳。时间,时间,我看到了!
时间,时间,你怎么这么像我?
时间说:哦,你用汗水熔成我的血液,用挫折后的振作作我的肢体,用思想当我的骨架,我,就这么潇洒而来。
时间,你为什么不早点出现呢?
时间说:
在春天里开花不算什么稀奇,但挺过四季才算英雄!
时间与我相视,一同走在路上,让所有的芬芳都为我们而开。也不知道哪个是我,哪个是我的时间……