时间的作文
当年轻在历经沧桑中,逐渐走向所谓的成熟后,似乎唯有给我留下某些走过和逝去的记忆,便再也找不那些曾来过的痕迹。 犹如某些人事,在故事走向的末端以后,没有来及说出再见悄悄的消失不见。一直到回想的后来不经意间想起时,只能管做叫曾经的深忆。有些人、有些事、叫人望而不复还,了然可显、曾经是早已不在了。
我曾从繁华中走来,我在凄凉中消失。对于多少走过,对于多少来过,对于多少过去,终究还是没有留下任何可以回望的深痕。
都说这是一个最风尘的人世,不管你用力的去抓住,到最后都会消失的无影无踪,即使那一份深藏在内心的情感,在岁月如烟中,在时间千帆过境的洗礼中,最而能所追忆的也只有一纸轻描淡写。
轻描淡写的旧事,无论如何去紧握指间的笔,悲伤依然支配了情感的原力在趋向苍凉深处。忘不了的都是记住的模样,可又不知是何时,这种久违与想念的感觉,令我是如此的模糊。
成长在这个物欲横流,变幻莫测的现世,时间依旧会令其淡忘太多。我记忆里走过的很多很多,一些人、一切事,而今、能一一道来,深深想起的却寥寥无几。
有多少故事,依旧不忍去轻轻地遗忘。有多少的人,纵然能常挂心间,还是来不及去送去一份温暖。或许、理解与体谅,源于另一层深知的懂得,包容和守望,是安暖与心的那一份知。
两年的时间中,我将己迷失于某段悲痛中,在沉寂的日子里,几乎忘记了那一段来时的路。风雨摆渡的行程中打印出了一张历经沧桑的朱颜,让感知沉淀于心时,我才恍然发现,我所错过的路,远比我走过的更令其心疼不已。
我不知一个人的一生到底需要多少疼痛来答这一份生命中对与错的题卷,但我深知,珍惜还在的是在这个现世最具有的幸福。
曾几何时,我回望来程的路,早已看不到我年少的身影,看不到那些轻狂中,奔放过的懵懂。即便我不甘驱使的打开过往之门,眼前所呈现给我的,不过欢颜往昔事,弄影成经年。 静看如烟般的散去,却无法紧紧的捏握悸动在光阴中的斑驳。原来、在这世间,再美好的东西,时间也会来令其变故的人面全非。就如旧时的心,关住了胸膛,怎么还是看不到当年桃花红梦生醉意。