时间的作文
不想吃泡面“真不想吃泡面了!喂,豹子同桌,离下课还有几分钟?”上午第四节课,我的肚子一直在抗议,我真希望快快下课。“告诉我嘛,我忘戴表了。”见同桌不搭理,我又问道。“还有5分钟。”同桌淡淡地说。
漫长的等待,痛苦的煎熬,我的肚子一次又一次肆无忌惮地发出咕咕的响声。我无力地抬起头,只见历史老师的嘴巴不停地一张一合,可我什么也听不见。我这才明白原来饥饿不仅麻痹人的思维,还麻痹人的听力。听不见讲课,我就硬逼着自己看历史老师的板书,或许是人体在饥饿状态下缺少维生素A和E而会导致视力下降的缘故吧,黑板上一片模糊,我什么也看不见……唉,怪谁呢?谁让我不吃早饭呢?
“还有1分钟下课。”不知哪位好心的同学嘀咕了一句。这一句话好比一瓶脑白金,我瞬间来了精神,开始盘算起午饭的菜谱来……
时间一分一秒地过去,下课铃终于敲响,刚才的那股饥饿感眨眼间消失得无影无踪。我屁股早已腾空,粗壮的双腿充满了力量,像大力水手补充了N罐新鲜菠菜似的力大无比,只等老师一挥手就冲向食堂。再看看站在讲台上的历史老师,他似乎没有听到那美妙动听的下课铃声,依然滔滔不绝,绘声绘色……
历史老师啊历史老师,您千万别占用这会儿的时间啊,这一刻,真是分秒都宝贵如金呢!虽然我们知道您想给我们多讲点知识,可您早不拖堂晚不拖堂,为什么偏偏要在同学们饥肠辘辘的时候拖堂呢?唉,等到了食堂,又要面对那长龙似的队伍了。
“好了。”又过了不知多久,历史老师终于说出了那句让同学们期待已久的话。我和大家一样,立即站起,急欲冲锋。我刚刚迈出一步,历史老师的声音再起,我只好停住脚步,“让我们再把这节课的内容复习一遍!”“哦,天哪……”在一片哀叹声中,我们又无奈地坐下。
等历史老师把这节课的内容大体复习一遍后,我又恢复了随时准备冲出教室的姿态。
“下——”历史老师的“课”字还未出口,我就以迅雷不及掩耳之势冲出教室,奔向食堂。
天哪,好长的队伍!我排到了饭堂门口,所幸我的后面还有不少人。队伍渐渐缩短,我终于移到了窗口。我递出饭卡,可窗口突然关闭——饭菜卖完了!
“啊?”我惨叫一声。
“老天,我实在不想吃泡面了啊!”身后的队伍中传来了同胞的叫声!我的心在胸腔内强烈地共鸣着。