时间的作文
床头有两张照片,一张是我满周岁时和爸爸的合影;另一张是前几天出去玩时跟爸爸一起拍的。照片上,爸爸笑得都很灿烂,不同的是,如今的他白头发多了许多,皱纹也加深了。
我知道,爸爸对我的爱从未改变过。那是一个周五的晚上,平常非常忙碌的爸爸,抽时间接我回家。他开着车,来到学校门口,那时已经晚上9点多,他递给我一个马甲,命令式地让我穿上。我极不情愿,但也当成是完成任务,厌烦地穿上。
一路上,我们并没有多说话,直到下车,爸爸拿出一个笔记本,说:“送给你的。”我接过来,借着暗暗的灯光打量了一下。这个本没什么特别,蓝色的封面,22开的纸,上面满满地写了几篇字,没有精美的图样,没有华丽的装饰,普通得不能再普通。可仔细一看,上面正是我语文辅导课放映的幻灯片。他什么时候抄写的,这么多,要用多长时间?正当我百思不得其解时,一句话传到我耳朵里:“找辅导老师抄来的。”我的心澎湃起来,但因为羞涩,本来心里深深的感谢,张口却变成:“哦。”
回到家,我不由自主地又拿起那个本,翻开,淡淡的墨迹飘逸在纸上,字体很秀丽,每一笔一划,每一个标点都是那样认真。突然想起小时候,爸爸趴在床上,我就咿咿呀呀地在他的脊背上走来走去,玩独木桥的游戏,是那样的开心。再大一点,爸爸每晚都给我念故事,念到我睡着,无论那一天他有多累。现在,虽然也经常和他开玩笑,但少了很多小时候的亲昵。爸爸每天早上四五点钟就起床上班,晚上当我快进入梦乡时才回来,有时连一顿正经饭都吃不上,工作这么辛苦,他哪有时间给我做笔记?我想,他一定是挤出了很多的休息时间。
我的眼角湿润了,突然想到了那句话:父爱如山,是无私的,是默默的,是不会变质的,没有花言巧语的虚伪,没有什么可以遮挡。