时间的作文
长久的沉默又一次坍塌坠下,今晚的天空没有繁星,却也显得一片安静。曾几何时,我也是这般固执地一字一句敲击下心境,渴望静谧的哀愁,又哀愁,终有一人会探见。我不断寻觅着一双梦的眼,一双能探进我世界又不显得突兀的寂潭般的眼。
渴望着所有细密的心思能被毫无保留地揭发,却又视死如归,不肯放弃地竭力守护自己城池的一砖一瓦。慢慢地,我对身边来来往往的人开始错误的循环,思念的人围绕心尖却又痴傻般一遍遍告诉自己要向前。不要再想那么多了,上完课就好了;不要再想那么多了,考完试就好了;不要再想那么多了,有一个假期那么长你能忘掉的……就这样,我把自己所有的所谓的胡思都一股脑儿地藏起来,拖着拖着,想着总会等到足够的时间来抚平那些伤痕。我放纵着自己在这个城市四处寻找你留下的痕迹,每到一处,总是不自觉地望向天空,望向你离开的方向,心里想着你在那边过得好么?你也会像我这样固执着想念么?可惜天之高不及你我之厘,我这时向你迈出了一步,又惊慌着下一秒就退了回去。你说,收起你的眼泪。从此我便不为你而悲。
你说,好好去学习吧,别再像个懦夫。之后我便安心而习。可我骨子里仍是幼稚的,幼稚着在你不在的地方寻找着你的替身,幼稚着每每经过一处我们曾经的甜蜜便发狂地想你。我想,你的世界容不下我,但,至少我还可以想你,在很想你很想你的时候放纵自己的思念。但它们永远不能飘越180公里,它们永远也触及不到你。我看着少了我的你的世界,你终于还是你,还是那个活泼开朗的学霸,只是,不是我的学霸。果然啊,我的不打扰,才是对你幸福快乐的成全。