时间的作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
一年级时,老师帮我领进门,看见了老师慈祥的脸,我的心也放下了,我以为老师都是凶神恶煞的。小时候,我的数学成绩十分差,才一年级就六十几、七十几,我认为自己真是个笨蛋,整天垂头丧气的。直到有一天,夏老师也就是我的数学老师,也开始担心我的成绩了。于是,他每天把我留下来,老师在办公室里教我,可是,我也没有心在听。老师在我困难的时候说了一句话:“花是从种子开始,再发芽、开花、结果的,所以,等时机成熟了,你也会开花结果的。”当时我还小听不懂,可是,我一直把这句话牢记在心。一直到了三年级,我才明白这句话的意义,开始努力。到了四年级,我变成了班里的佼佼者之一。
老师当时的那句话,让我受益匪浅,三年级也成了我时机成熟的转折点,就像花朵一样,在寒风中绽放开来,成了一朵美丽的花。我要感谢夏老师,是他在默默地帮助我,让我慢慢地发芽开花成长。
每个人都会有自己的花期,自己开放的时间,而且每一朵花开放的大小都不一样,开放的样子也是不一样的,比如:昙花它虽然很漂亮,但它只有一瞬间,梅花总是在寒冬才开放,绽放一个冬季的美丽。
一朵花开的时间都是不一样的,当然,我开花得比较慢,还有离不开夏老师的雨水,一滴一滴地在给我营养,如同父爱。