时间的作文
开学后几天,我们班挂了一个白色的钟表。
盼望下课的同学靠它知道距离下课的时间;肚子饿得疼了的同学靠它知道自己还要饿多久。可每次从钟表上得来的时间要比实际时间短得多。起初,大家都不知道是怎么回事。
在一个美术课的课间,有同学对我说:“徐章涵,麻烦你去一下教室,看一下时间!”几分钟后,我回来,大声告诉她,“太奇怪了,三点半!”“啊?”她也做出了一个惊讶的表情,“现在才早上呢,怎么可能到三点半了?”下午回到教室,不知是谁,大叫了一声,“八点钟了!”随后,教室就沸腾了起来,“八点?”“才下午呢!”“怎么可能八点?”“还真的!难道钟表坏了?”
过了一会儿,大家慢慢地安静了下来。我们都已知道,钟表时间不准了,但没有谁把这件事告诉老师。一周里,老师好几次看错时间,让我们下课。有些同学看着钟表偷笑,有时一看到钟表,就感觉哪里不对,很是别扭。
直到一周后,才有个同学把这件事告诉了老师。但不知为什么,过了好几天,老师才把时间调到正常。
现在,它又能准确地报时,盼望下课和吃饭的同学又能知道准确的时间了。