时间的作文
这是一个阳光明媚的星期六,我早早地起了床,刷了牙,洗了脸。因为周末的作业较少,所以我星期五便把作业做完了。我高高兴兴地把我的作业给爸爸检查。语文,数学,英语的作业都给爸爸检查完了。我便伸过头问爸爸:“爸爸,我的作业全部都做完了,可以玩会吗?”“当然可以。”在一旁的我笑得像朵花似的。“不过,等会我跟你妈妈出去的时候,你要写篇作文,四点时,我会回来检查。”我干脆地回答道:“OK!小菜一碟,难不倒我的!”我显得自信满满。
等爸爸妈妈走后,我就是这个家的主人啦!我很惬意地躺在沙发上一边吃着零食,一边看着电视,一会儿看中央台,一会儿看少儿台,一会儿又看起了湖南卫视的连续剧。我发现是时候要写作文了,就看了看墙上的钟表,已经是中午十二点了。我想了想,反正还有几个小时呢!
这时,正好刚才吃了零食都消化了,我只好拿一包方便面来充饥了。吃饱了,喝足了,我又感觉有点困,就爬到床上,做起我的美梦了。睡到下午三点,直觉告诉我,现在再不写作文可就真来不及了,再过一个小时爸爸妈妈就要回来了,这可怎么办呢?我焦虑万分,心里像十五个吊桶打水—七上八下。我只好拿出一张纸,随随便便写了一篇作文,拿去交差。
刚写完,爸爸妈妈就回来了。爸爸一回来就立刻叫我把作文拿给他看。我慢吞吞地把作文拿出来,心里更加忐忑不安。只见爸爸微微地摇了摇头,接着严肃地对我说:“尹曼,今天的作文,你认真写了吗?你写出了你应有的水平了吗?”我跟爸爸一五一十地交待了今天所发生的事情,爸爸见我这样,语重心长地对我说:“没关系,下次改正就好,要记住,时间是很宝贵的。孩子,还记得吗?古人曾经说过‘少壮不努力,老大徒伤悲’,现在你如果不努力,长大以后就来不及了,时间是不会留下来等你的。”我听了爸爸讲的这些话之后,悔恨万分。于是,我下定决心,一定要和时间赛跑,成为时间的主人!
这一件事虽然过了很久,但是那天我真正体会到了“光阴似箭,日月如梭”这句话的含义,那天爸爸说的每一句话一直都深深地印在我的心上。我也真正成了时间的主人。