时间的作文
夜幕初垂,我蹒跚行走在这条弥漫着阴森森气息的深巷中,在这氧气稀薄,灯光微弱的照射下,衣衫褴褛的我显然与这里有着一种摸不着调的和谐感。突然狂风大作,风毫不留情的蹂躏我的头发,还散发出一股馊味,路过的行人,都厌恶的捂着鼻子瞪着眼睛快速的奔跑。赤足的脚尖,踩在冰凉的地面上,寒意却像电流窜上心脏,我不禁打了一个寒颤,突然有一个鲁莽的人把我撞倒在地上,我无力呻吟的倒在/Y巷子中,冰冷的手指还不停地紧抓朱衣领。一束异于月光刺眼的光亮照向有我的方向,我沿着光源望去,即看到一个戴着眼睛的少女,手里还捧着一堆书向我走来,我吃力用手撑住地面,少女看我的眼神由警惕变为同情。我隐约听到”若你当初勇敢,结局会不会不一样,若你当初坚持,如今回忆会不会不一样“?
风微弱了些,夹杂在风中的哽咽仿佛化作低声哪喃的细语,我颓废的躺在深巷中,把头深深埋在破衫中,回想起那些回不去的年少时光。
“叮铃铃……,上课声不停地盘旋在耳边,我带着一幅深度近视眼睛,匆忙跑回课室,看着老师在讲台上溅口水,我也只好默默的低下头,闭目养神。有时还可恨的拿着数列去算化学,用文言文与外国友人交流,还要了解国家政治,历史背景,甚至用外国语言表述物理知识。试卷不停地推积,知识点不停的压缩,老师不停的谩骂,几座大山压得我透不过气。最终我选择了缀学,自然,也就变成了如今躺在地上的我。
风停了,我的眼睛有些湿润,好像有些热的东西要往外涌出,但又好像蒸发似的消失了,只留给我灼灼的疼痛。时光流失,岁月飞逝,我早已从一个恬淡清寂的少女变成了一个身现裂痕,脸上有纵横交错的交通路线的老人,奄奄一息的躺着如今才发现,如果不想虚度一生,便要努力学习。可现在已经晚了。离席的时间只会拥护有上进心的人,而我最终任凭风雨拍打,瘫倒在漫无天日的人群中与氤氲的雾气一起拼凑出恍惚的气息,可那离席的时间终究静静的流淌着,慢慢演变为悲伤逆流成河。