时间的作文
不知何时,珍惜一词已经被人们点点滴滴地淡忘,人们可以随意地挥霍大把大把的美好光阴来满足自己自己所谓的“潇洒人生”,可以挥金如土,可以眼睁睁地看着曾经亲密无间的亲人朋友,甚至是父母一个个对自己“敬而远之”。然而,最后苦涩的恶果,还是要自己一个人泪流满面地品尝:狐朋狗友已经一哄而散;家人、朋友对自己已经明显地有了难以逾越的隔阂。而再想重新开始时,却发现,随着时间的逝去,自己已经一无所有。
时间,最长又最短,最快又最慢,最自私又最公平,最值得珍惜而又常常被人遗忘……珍惜时间这,无不成就大业,如鲁迅就直截了当地对来消磨时间的客人下了逐客令,化学巨人李比希就经常从凌晨工作到黄昏,又从黄昏工作到黎明。而视时间为儿戏者,当到了生命的尽头,才恍然大悟,原来时间一直把自己玩弄于股掌之间。
子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜!”是因为孔子对时间的感悟已经透彻;“少壮不努力,老大徒伤悲”是时刻在提醒我们美好光阴正是奋发向上的好时节。“谁对时间最吝啬,时间就对谁最慷慨。”这是在提醒我们要善于利用点点滴滴的时间,不要让它轻而易举地溜走。
珍惜时间吧!他会给你带来渊博的知识;珍惜时间吧!它会让你的人生有滋有味、无怨无悔;珍惜时间吧!他会让你的人生之树结出丰硕的果实,让你享受成功的甘甜。
当你想浪费时间时,请想到,逝去的,不止是时间!