时间的作文
时光荏苒,岁月如梭,无数的风风雨雨,无数个春夏秋冬,我们在时间的长流中,只是一个匆匆的过客,时间不曾记得我们,而我们,却记得时间之流深处的那个人。
我小学时的班主任孙老师在我的启蒙之路上影响最为深刻,从没有随着时间的洪流而淡化。
孙老师是一位语文老师,个子不太高,戴着眼镜,优雅站在讲台上,用很轻柔的声音向学生介绍自己,“我姓孙,是各位同学的班主任,大家可以叫我孙老师~~~~”
不堪回首的一年级啊,刚刚离开幼儿园的我们甚至都不能坚持静止一节课的时间,经常有小同学上课时间到处乱跑,孙老师总是耐心地纠正我们,让大家尽快进入学习状态。
相处了两三年后,我上到了3年级,年龄8、9岁,正是异想天开的年纪,最喜欢的便是些童话故事之类的书,家里的这类书籍都已经被我看了个遍,也向同学们借了好多,同学们跟我开玩笑,叫我“童话大王”。
有一天下课时,孙老师把我叫到办公室,我见她正坐在几摞作业本中间——她正在批改作业。见我来了,她拿出一本没有拆封的童话书,对我说:“孩子,老师知道你喜欢童话书,今天送你一本,好好看吧,老师也买过一本,里面的内容挺有趣的。”我谢过老师,拿着书回到班里,心里温暖极了。
那个时候我总把作文写成流水账,文笔糟糕的一踏糊涂。经常在放学后,孙老师把我单独留下,给我讲写作技巧。末了,又让我写一篇作文给她看完,才肯让我回家。通过一段时间的强化,我的作文水平有了明显的提升。
到我了四五年级时,沈石溪先生的动物小说火了起来,有一次,孙老师让我们就“动物”这一主题开了一个讨论会。我自小害怕动物,不怎么了解它们,讨论会上,同学们都热烈发言,只有我沉默着。孙老师知道原因后,便送了我一套《西顿动物记》让我好好读一读。书里面充满人性的动物们的一举一动感染了我,我也越发喜欢小动物了。
在整个小学时光里,我有很长的时间比较内向,胆子特别小,上课从不举手回答问题,即使老师提问也是声音很小。孙老师为了锻炼我,不仅上课多提问我,还在每周的升旗仪式或演讲比赛时推荐我上台,慢慢地我喜欢上了朗诵、演讲,性格也越来越开朗了。
现在我已经到了初四,学习越来越紧张,想回小学去看望一下孙老师的念头也只能是想想罢了,只好借这篇作文来表达对她深深的想念了。