时间的作文400字
当你在家无所事事,偷睡懒觉的时候;当你在一遍又一遍不厌其烦地打着无聊的电玩的时候;当你捧着手机与别人闲谈的时候。你听见了?那是时间流逝的声音,当你仔细倾听的时候,也许你就能听见。
初三的我们,不一样了。我们已经踏上了乘风破浪的冲锋舟,在属于我们的那片海域,自由行驶。我们的目标只有一个,那就是不断前进,直到成功的彼岸。
昨天,是每个人都曾经拥有的。也许提到昨天,有些人就会彷徨,无法带着后悔与反思。是啊!有多少时间是在碌碌无为的昨天白白地流逝,一去不返。再想想我们还有多少时间可以浪费?唐代著名诗人李白也曾叹出“白发三千丈”的感慨。与其坐叹时间的流逝,不如好好的把握今天。
经历了昨天的后悔,你就知道了今天什么该做什么不该做。当你再次坐在电脑桌前时,你一定听到了时间流逝的声音。今天的我们应该认真的在教室里听讲,应该仔细的做作业,把握每一分每一秒,不让它白白的流逝,充分利用今天的时间,让加油的交响曲从些奏响,让奋斗的步伐越走越坚定。
今天是明天的奠基石,明天的我们将拼搏于中考的考场,明天的我们将要迈出人生重要的一步,明天的我们将重新定义人生。但这一切的一切的基础还是要倾听时间,一个人只有倾听时间,才能把握时间,珍惜一切,不让时间白白的流逝。