时间的作文600字
当一年一度的历史年轮经过奥斯威辛时,我们听到的是男人的吼声和女人的尖叫声,我们看到的是母亲的哭声和孩子的恐惧。如今的奥斯威辛,天空湛蓝透明,一排排高耸的建筑直插云霄,似乎打破了这里的宁静。
时间是否经受住了历史的考验,坚忍的犹太民族似乎“微笑着远离敌意”?没有!不仅犹太人没有忘记苦难,德国人民也没有忘记。犹太人纪念日,德国总理总是跪在集中营前,默默忏悔。人跪惊天动地,别说丞相了,又是为什么?因为他们没有忘记。
忘记历史意味着背叛。他们没有忘记无尽的时间。犹太人没有忘记,因为他们知道羞耻先于勇气,所以他们在诺贝尔奖面前往往是胜利者。德国人没有忘记,因为他们把昨天的罪恶当作今天的教训,防止了明天的错误。全世界的人都不会忘记,因为和平是我们每个人的愿望。
时间不会改变我们的记忆。没有人希望奥斯威辛的哥特式建筑真的打破世界和平,但不会影响我们记忆中的伤痕。敲响警钟只会成为我们和平的标志。现在犹太人受到了公平的对待,但他们从未忘记自己的历史,即使那是一段可怕的记忆。
古人云:“天地有正气,杂赋盛行。河下曰,太阳上星,在人言凛然,佩塞苍溟”。正是本着这种崇高的精神,犹太人把他们的愤怒转化为复兴国家的决心。不要认为他们什么也没说就忘记了历史,时间永远不会流出一些记忆,就像叶延滨永远不会忘记荒野中没有灯的感觉,奥斯威辛永远不会谈论屈辱的历史遗忘,即使时间不断重复自己。
那一天,奥斯威辛的警铃响了;那一天,犹太人热泪盈眶;那一天,记忆流过这个和平的世界;那一天,和平向极端战士和虚伪的战争贩子宣告,胜利的钟声将响彻和平缔造者心中的整个胸膛。