时间的作文
我觉得时间有时过得很快,有时过得很慢。在我看书看入迷时,三十分钟就像是三分钟,可我上语文课时,因为我讨厌语文课,所以三十分钟像一年一样漫长;在我玩游戏时,一个小时一转眼就过去了,可我在看一本不喜欢的书时,一小时也感觉度日如年;我在打球时,两小时仿佛在飞逝,可我在关“禁闭”时,两小时就像蜗牛在爬,睡了一觉后,也才过了一个小时。晚上睡觉时,八九个小时像是几秒钟就过去了,天怎么亮得这么快?可在机场等待,飞机因各种原因要延误好几个小时时,每分每秒就像在坐牢一般,怎么这么慢呐!
我觉得时间有时很长,有时却很短。在我去景区游玩时,三天一晃即过,坐火车时三天仿佛翻倍了,还要转车,到了目的地还要办各种手续;在钓鱼时,两个小时如迅雷般划过,可在郊游的路上,两个小时就像在牢笼中饥饿的野兽般难受;在写作文时,时间过得飞快,必须争分夺秒,在老师批改作文时,觉得时间总是过得这么慢;在上信息技术课时,四十分钟过得飞快,可是在医院挂号排队时,干等四十分钟,让人感觉非常烦躁。
生活中,时间本是一样长短的,只不过我们面对事件的心态不同,才感觉时间的长短不同。