时间的作文
“一眨眼,孩子都长大了。都辛苦了大半辈子,看着孩子渐渐长大我们做父母的很开心,孩子健健康康的成长,我很欣慰……”这是母亲的原话,也是父母的期望。的确时间是个见证者,它见证了我
们一家人的开心与伤心。但是我也许会感谢他,是他让我明白了世间的亲情,友情。
20xx年的春晚想必大家都看过了吧!今年的春晚不比以前。今年多了一份沉稳。尤其是王铮亮的一首《时间都去哪儿了》轰动整个春晚。至今还让我回味。也许当我们还没来得及对爱的人说一声“
我爱你”就已过去。时间匆匆,我们抓不住什么。只有把握现在你才不会后悔。
我14岁时;当我跨进这个陌生的校园时,我知道我从此是一个初中生,告别了小学。告别了儿时的快乐……我进入校园时看着陌生的环境、陌生的人有一种要哭的冲动。但是有一个人,是她让我明
白了一切,她----就是我的母亲,一个平凡而美丽的母亲。是她告诉我不要害怕,要勇敢面对。使我懂得了母亲的良苦用心。
我15岁时;初二了,课程也紧了。面对学习的压力,我心烦意乱,没有学下去的动力。这次又是母亲,她每晚陪我一起学习,看着母亲苍颜的面孔我有些心疼。紧张的期末考试即将来临,我有时会
对母亲耍些小脾气惹母亲生气,我不想这样但是我没勇气对母亲说。
我16岁时;即将考高中了,面对老师的压力、父母的压力。我们每天每夜的用功,只想用行动来回报我们亲爱的父母以及老师,压力山大,成堆的书籍压在我们身上,也许是自己明白这是一场必战
的战争,即使是逃脱……但我们也不会放弃。我们在心中每个人都有一颗成熟的种子在我们心中含苞欲放,母亲似乎比我还累,她知道我学习需要用脑,她每天早早起来为我准备早餐,母亲的辛苦体会
在她身上,痛在我心里,我不知对母亲说些什么,每当话到嘴边就像苦咖啡有苦但也有甜……
母亲的辛苦我们都知道,当母亲怀胎10把我们带到这个充满希望的世界上就是我们最大的快乐。当家人看到我们出生的第一面时,也许父母不知所措,突然有个小生命来到这里,有了责任感。每当
我看见母亲头发上的几根银丝,我心痛不已。俗话说:“时光易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”的确,时光易把人抛,养大了我们,老了母亲!
如梦如烟的往事,飘散着芬芳。小河流啊!时间的小河流,依旧不停息地向东流。岸边的我静静思虑那些刻骨铭心的过往:母亲的年亲还能回来吗?看着母亲年轻时的照片,我想,母亲年轻时一定
是一个美人,一定不亚于古代的“西施”。在我眼中是个善良的妻子和爱孩子的母亲。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,连古人也不禁感慨时光的流逝。是啊!时间都去哪了?还没来得及看看你就老了。昨天的新芽今天已成长成小苗,昨天的花骨朵今天已含苞欲放。有人说:“假如,母
亲是一条小河,那我则是小河中的鱼儿,哺育我长大;母亲是一片蓝天,我则是蓝天底下劳作的农民,让我获得收获。
母亲的青春和时光一起飞逝。母亲的爱让我感触很多。我还有什么理由不去爱我的母亲呢?走进母亲的世界感受母亲流逝的年华。仿佛看见母亲对我的百般呵护,看见母亲的辛苦,看见母亲为我所
做的一切。看见了母爱的伟大。时光虽流逝,他带走了母亲的青春,带走了母亲的辛苦,但他永远带不走我对母亲的爱。一生的挚爱。
小时候的我不懂事,总是向您索取,却不曾回报、如今的我已长大,轮到我对您付出了。我才懂得您的不容易!才懂得“鸦有反哺,羊有跪乳”的含义。用您乳汁养大的我们,您应用有回报。
时间象征的爱,刻在母亲的额头上,写在母亲的白发里,更感慨在儿女的心里。请允许我对全天下的母亲说声“谢谢您的养育之恩,谢谢我伟大的母亲”。