时间的作文
章鱼风趣地说:“2分钟是长的还是短的呀?”有的说长,有的人却反驳道:“是短暂的!”
“干脆2分钟里把所有的事物写下来吧!”章鱼说。
章鱼给我们吃的是苦瓜呀,这怎么可能呀?周围的人听了之后,真是目瞪口呆,难以致信啊!我嘀咕着:老师好狡猾,分明是给我们干体力活吗?我无可奈何地飞速写起来,我想到什么写什么,心里比什么都着急。还不定时地抬起头来,像是一个机器人脑子里定好好程序。
我的手写得都发酸了,尽力而为吧!时间是一分一秒的溜走了,我抬起头来搜索着我的“猎物”。这时,我真希望有三头六臂!
“大家手脚敏灵点,还有10秒也。” 章鱼的馊主意一点儿也不好,我手心不时地冒出了汗,心急如焚啊,想:我们已经是火急火燎,这时章鱼老师还来捣乱,还来提醒大家,真是企有此礼!
“最后写完了嘛?”当然没有写完,周围的东西真是成千上万,怎么也写不完的。章鱼微微一笑:“2分钟还长嘛?”我们一改刚才的,纷纷异口同声,托长声间地道:“短,太短!太太太短!”我已经写了42个了,字都认不出来了,个个像香肠一样。
章鱼看着我们,说:“2分钟就让大家憋住气!”周周露出自信的表现,自豪地说:“我可是游泳高手,这可难不倒我也!”
我深深吸了一口气,不时想,章鱼一向会耍人,这次我可是遇到天灾了!老天爷待我不公啊!
开始憋气。我在开始时,感觉空气都无影无踪的消失了,过了一会儿,感到实在支撑不住了!张开嘴,我的鼻子终于获得了自由!
“违规也,小鱼儿规了!你站起来。”章鱼道。真是受不了章鱼的制度。我又眼珠子一转,干脆帮忙捉违规的人吧。我走到土豆身边,他的脸恰似一只红艳艳的气球。不一会儿,这只“气球”呼哧呼哧地泄气了。哈哈,终于找到陪我的一位。此时,那位自称游泳高手的周周,原本标准的圆型,可现在是圆上加圆!接着一个个挨着一个败下阵来,全军覆没。只有巧克力镇定自若,纹丝不动。这时,反而时间就感到长了!
时间就像流水一般,时快时慢;又像调皮的孩子给我们捉迷藏;还像一只年迈的老黄牛耕地时,一会儿快一会儿慢;特像一个万花筒,千变万化;像大海涨潮时与退潮时,一会儿高涨一会儿低落。
时间又快又慢,让人摸不透。千万别让时间从身边悄悄溜走哦。从这次体验,时间是很神奇的东西。不论2秒或是2分钟,我们一定要珍惜时间,争分夺秒。