时间的作文
时间的宝贵
时间对每个人都是平等的。勤奋者抓紧时间,求知者利用时间,有志者珍惜时间,聪明者争取时间,好学者挤出时间,上进者追求时间,忠诚者遵守时间,勤劳者创造时间。
文学家说:时间就是金子;医学家说:时间就是生命;教育家说:时间就是知识;军事家说:时间就是胜利;哲学家说:时间就是真理的女儿;美学家说:时间就是生活的希望。俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。光阴指时间,金指黄金。这句话的意思是说,一寸光阴和一寸黄金一样宝贵,但是一寸黄金买不到一寸光阴,因为光阴是一去不返回的,是留不住的。这说明时间比黄金还要宝贵,因此我们要珍惜宝贵的时间。