珍惜时间的作文
时间,是历史的车轮,飞速地向前滚动,而永远不会回头。
时间,是从高山上奔腾流下的江水,义无反顾地奔向大海,永远不会倒流。
时间,是通往人生彼岸的阶梯,向前一步,原先那阶梯便会消失,你永远没有退路。
上帝给了我们每个人一根针,一匹布。这就是我们的人生。如果你厌恶考试,厌恶学校,你可以选择将它缝上;如果你厌恶工作,厌恶劳动,你可以把它缝上……就这样,如果你迷茫中就这样用完了手上的布,当你惊奇地发现别人手中已然是编制精美的锦缎,你后悔了,想拆开手中不成形的废品,而你却发现,自己已没有时间。
时间长河中的志士,有多少人曾感于时间的紧迫。“少年不知勤学早,白首方悔读书迟。”英国伟大的科学家牛顿,因为惜时,竟可以数日埋首在实验室的数据中忘记了寝食;因为惜时,巴尔扎克竟可以为助手让他睡了两小时而大发雷霆;因为惜时,哈弗大学的精英们竟会在凌晨四点时在图书馆埋头苦读,反观国内的一些学生,大学里逃课竟成了家常,不知他们学期末能否记得导师的摸样?
比起许多物种,人已算幸运。翩跹在花丛间的蝶,成虫以后只能绚烂短短的15天;在地下蛰居多年的蝉,也仅能在枝头鸣唱一个盛夏;而更多毫不起眼的小生命,他们的一生,只能够度量太阳东升西落一次的时间。当你时刻想起这些,你还有什么理由在电视与书桌前踌躇,还有什么理由在电脑游戏前坐一整天!
惜时,不仅是只为实现人生价值,作为一个有智慧的生物,谁也没有资格去浪费时间。