世界上最快而又最慢,最长而又最短的就是时间,记得英国的达尔文曾说过:完成工作的方法是爱惜每一分钟。
有一天,爸爸妈妈都去上班了,只有我自己一个人在家,我心里想:“哈哈,我终于可以痛痛快快的玩了!”于是,我开开空调,凉风吹着,看着电视,别提有多美了。时间一分一秒的过去了,我抬抬头,看了一下时间,突然想起了一件重要的事情,就是昨天晚上我答应了妈妈,把家里打扫干净的,但是离妈妈回来的时候只有十分钟了,于是,我把电视关上,连忙从厨房拿来扫把,飞快地扫了起来,然后,我又把墩布涮干净,把客厅的地墩得干干净净的,最后我又到厨房刷碗,三下五除二,所有的晚都被我刷的晶莹剔透的了。“咚咚咚,咚咚咚”妈妈回来了,我连忙把门开开,妈妈进来后,问道:“交给你的‘任务’都完成了吗?”“都完成了!”我回答道。那时,我心里暗想:“时间啊,我今天是个胜利者,明天你仍是我的手下败将!”
这件事情已经过去了,它让我明白了时间是要靠自己去争取的,如果你不去珍惜它,它就会从你身边溜走。