人的一生是短暂的,陶渊明曾说过:“盛年不重来,一日难再晨。”我们应该怎么来珍惜时间呢?
我问爸爸:“怎么才能让时间停留呢?”“时间是不会停留的。”爸爸一本正经地说,“所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成了昨天,你再也不能回到昨天了。”
我每天放学回家,看到太阳慢慢沉进了山头,就知道一天真的要过完了。有一天,我突然想:“我要比太阳更快回家。”于是,我狂奔回去,正站在家门口时,看到太阳还露着半边脸,我高兴地跳了起来。我趁热打铁,一回家就写作业,我心想:我赶快写完作业,弹完钢琴,就可以看我喜欢的课外书啦!我专心致志地写完了作业,抬头看看表:“哈哈!才用了半小时,比以前快了许多!”开心的我又去弹琴了。由于练习认真,我很快就练完了,再看看表,又省了很多时间。既能看课外书,又得到了妈妈的表扬,真是一举两得啊!后来,我因此受益无穷。虽然我知道人永远跑不过时间,但是可以比原来跑快一步,如果加把劲,有时可以快好几步。那几步虽然很小很小,用途却很大很大。
我们一定要好好珍惜时间,做时间的主人。