和时间赛跑作文
“时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。”鲁迅先生的这句话使我和时间赛跑,想听听我和时间赛跑的故事吗?那就跟我来吧!
我以前是一个做什么事都慢的孩子,回到家不是一口气写完作业,而是写一会儿,玩一会儿吃点零食,上个厕所。前几天我学了林清玄的《和时间赛跑》一课,便决定要和时间赛跑,相信自己,我能行。
星期四的晚上,我有特长,想下课写作业,这时一个声音说:“我看还是去玩吧!反正你的作业反正要写完,你就不用担心了。”又想了想,今天晚上还有特长,早一点儿写完作业,不就可以轻轻松松地去上特长了吗?便决定要在我没有上特长之前把所有老师布置的作业给写完。最后便头也不抬地写了起来。教室外面的吵闹声,好像在给我说:“不要写了,快点儿出来吧!”我强忍住,自信地想:我一定要和时间赛跑,赶在时间的前面写完。等写完了全部作业,我的心里美滋滋的。放学邻里,我便高高兴兴地去了。等上完特长,我觉得这次学特长比以前上的更“好玩”。
和时间赛跑让我明白了,合理安排时间,就等于节约时间。