和时间赛跑作文
在平时,我在学习上,生活上,不大注意时间的流逝,以为时间总是有的,用也用不完。今天,我学习了<和时间赛跑>这篇文章,才真正明白:"时间里的所有事物,都永远不会回来了,若一直和时间赛跑,你就成功"。
由此联想到自己,我感到十分惭愧。平吋,老师在学校布署的作业自己能拖就拖,心想回家有的时间,回家再写。回到家里,遇到好看的电视视剧,想看看,有时还想玩玩电脑,打打游戏,这样,等做完作业之后,每天总是睡得很晚很晚。
通过学习<和时间赛跑>文后,我感到自己所以这样,关键是有抓紧时间。要能抓紧时间,在学校少玩一点,把老师布置作业做完,这样回到家里,就能腾出更多的时间,去干別的事情。
如果我能抓紧时间,尽快完成老师布置的学习任务,就能挤出更多的时间,学好毛笔字和硬笔书法,还能多阅读一些课外书。这样,我就能在同样的时间里,比别人学到更多的知识,走了时间的前面。
我坚信,一个走在时间前面的人,一定是个胜利者!