时间像岁月老人分配给我们的面包,每天就给我一个。有时候我可以吃到很多,有时候我只能吃到一点点。
星期三晚上,我对爸爸说:“爸爸,明天和后天是半期考,今天我想先做测试卷。以前都是先复习完,马上就做卷子,当然容易啦,可能知识还不是我自己的呢。”爸爸同意了,还夸我懂得自己安排学习了。
刚刚做完卷子,都来不及检查一遍,爸爸就说时间到了。原来是他记错了“考试”时间,语文和数学考试一共只给我两个小时!最后数学的成绩是94+10分(附加题)。
我哭了,哭得很伤心。爸爸慌忙安慰我,以为我是在意数学测试的分数。不是这样的,爸爸。您都说了分数并不重要,关键是要发现自己的不足,及时补上缺漏的知识,我怎么会不明白呢。可是我的语文作业一个字还没有写啊,时间却已经超过九点,您都开始催我去睡了。我越想越着急,哭得更大声了。
在爸爸的哄劝下,我渐渐平静下来,抽泣着告诉爸爸:语文这么多课文没有背,那么多词语没有抄写,英语也没有读。