和时间赛跑作文
林清玄曾经说过:“人是永远跑不过时间的,但是人可以在自己拥有的时间里快跑几步,尽管那几步很小很小,如果持之以恒作用却很大很大。”
一天早上,我正在床上甜甜的酣睡,突然一阵魔音贯耳:“快起来了,快起来了,要迟到了。”我听了猛的坐了起来,开始和时间赛跑。
我跳下床,三步并作两步地冲到衣柜旁,飞快地在衣柜里寻找衣服和裤子,要知道,我可是从来没有迟到过。要是今天例外,我的一世英名就毁于一旦了。我匆匆忙忙的穿上衣服和裤子,以迅雷不及掩耳之势冲下楼梯,一看表:“天呀!七点五十了。”我心急如焚,准备以百米冲刺的速度冲向学校。在这千钧一发的时候,一向节俭的老爸及时拦了一辆出租车,以风驰电掣的速度来到学校。这时,离上课还有两分钟。我大步流星的走进学校,当我刚坐到自己的座位上,上课铃声就响起来了。
时间对于我们每一个人都是平等的,关键是怎样合理的利用它。我们要向林清玄一样,经常和时间赛跑,将每一张日历都当做给自己颁发的奖状。我从日常的学习和生活中,学会和时间赛跑,合理利用有限的时间,安排好游戏、作业、学习、娱乐,做到有效率的生活。