关于时间的作文
午饭后,夏日的气温更感燥热了。时间很多,却想不起能够去哪里,又能够做些什么。正是毫无头绪,热不可耐的时候,忽然想到学院在一块草坪上的大榕树下面新置了一张石凳,于是我就只好去那里坐着乘凉驱热。
只一坐下,就突然在前面的灌木丛里跳出一个人来,定睛一看,是舍友小辉。天气那么炎热,躲在密密麻麻的灌木丛里一定闷热得很,便站起来问他:“小辉,你到灌木丛里干什么?不会是想蒸天然桑拿吧?”只见他大汗淋漓,不停喘气,好像刚从火山堆里爬出来,贪婪地吸着久违的空气。小辉瞧了我一眼,然后摇手说道:“开什么玩笑,大热天里谁还会去桑拿?那样做不是火上添油么?”我追问道:“既然不是蒸桑拿,你还串进灌木丛里干什么?”他答道:“有头发谁愿意做光头?为了找失去的一样东西才去做“光头”的。”我笑道:“在你心目中,女朋友最重要了,难道你的女朋友丢在灌木丛里?”小辉说道:“其实,在我心中你才最重要不跟你废话多说了,时间拖得越长,那样东西就越难寻回来。”说玩,便迅捷地扑进灌木丛里,看那娴熟的姿势,一定是从灌木丛里进进出出多回了。
不一会儿,他果然又从灌木丛里跳出来,只见他两手空空。我便问道:“你究竟在寻找什么失去的东西?需不需要我的帮忙。我眼利心细,找东西特别快;但你起码向我讲述一下那东西的基本特征。我不是你肚里的蛔虫哦,自然不知道你要寻找什么。”这回他也不瞧我一眼,仍然摇手道:“小朱,别好心做坏事了。这种东西越多人找,就越难找到。”我刚要追问下去,他却眼间扑进灌木丛里不见了。
直至夕阳已去,皎月方来之时,小辉才从里头跳出来。我慌忙跑过去,问他:“怎么样?是不是找到了?”我在树下呆呆看了他在灌木丛里了一个下午,我也不知道为什么会这么傻去看他寻找东西,或者是好奇心作怪吧。那小辉摊开两只空手,无精打采地说:“还没有找到。本来已经找到的,但那样东西实在太滑了,刚用手握住,却一下子溜走了。哎,那样东西,失去了就很难找回来了;即使找回来,也没有以前那么美了。”说完,就低着头走开了。
眼见他快要消失在视野里,便垫起脚尖追问他:“小辉,好歹也要告诉我你在找什么?也不白白浪费一个下午的时间等你。”小辉在远处说道:“自个儿找去,便会找到。”在好奇心的逼使下,我握起手机的夜视镜照明,然后窜进灌木丛里凭着微弱的光在黑暗中寻找。后来,有几个同学问我天那么黑还在灌木丛里寻找什么,我便说寻找一样很滑的东西,他们又问我需不需要他们的帮忙,我就说人手越多就越难找到那样东西。于是他们只好拿起手机的夜视镜为我照明。很遗憾,我到最后还是没有找到小辉口中所说的“很滑”的东西。而我离开那片草坪之后,那些照明的同学模仿我去找那样东西。那天之后,竟然有更多更多的学生去那块草坪乱窜。所有人都只知道到那里只为寻找一样很滑很滑的东西。但直到现在,仍没有人找到。