关于时间的作文
时间随着时钟的指针分分秒秒均匀地流逝,然而,它们并没有消失。逝去了的时间,活在记忆的深度里。人们在这段时间中的悲悲喜喜与错错对对,被永远地铭记,与人生往事勾连,时间并不抽象。人们在具体的一段时间中所取得的成就,便是他们的人生价值,每个人都有他们自己的时间。他们追求不同的理想,走着自己的人生路,于是便取得了不尽相同的成就。以正确而独特的方式实现了大部分人可望而不可即的梦想的成功者,便如钱学森、袁隆平那些人一样成为我们的偶像。
作为一个青年人,我拥有一段属于自己的宝贵的时间,我渴望像那些成功者一样,让我的时间闪耀出成功的光彩。
如今时代快速发展,环境变了,机遇和挑战也不同了,前辈的成功无法复制,我的时间要由我自己掌握。任何成功者都曾像我一样平凡,是对梦想的执着追求让他们超越平凡,是适合自己的方法和高尚的品德让他们成就伟大。
是的,成功者首先要找到自己的梦想,并倾其一生去追寻它。这就像是我为自己的人生先定下基调,只有想好自己的时间要如何度过,才能珍惜分分秒秒。川端康成是日本美的守护者,为了传播物哀、风雅、幽玄的传统美,他在有限的时间中创作出一系列文学经典。无论是呼唤人性美的《雪国》,还是批判茶道世俗化的《千只鹤》,对于守护日本美的理想,川端始终不曾放弃。像川端一样,对传统文化的守护,对人性美的歌颂,对梦想的追求,将会是我的时间中最光辉的篇章,这是一切成功者倾其一生所追寻的,是我的时间存在的意义。
然而,只从先辈那里继承优秀的品质与正确的追求是不足以支持我成功的。在我的时间里,一定要创造适合自己的方法。袁隆平以独特的水稻杂交方式在自己的时间中走向成功,张艺谋以独特的电影审美方式在自己的时间中走向成功。每一个独特的自我,都唯有拥有自己的方式才能掌控自己的时间,一味地崇拜和模仿,失去了自我,那么自己的时间就只能成为别人时间的延续。正是莫奈那无法超越的色彩运用,使他的时间被美丽的色彩填满。怀着与莫奈同样的对艺术的追求,梵高在画中融入自己生命的热情,珂勒惠支在版画上雕刻自己所见的或悲或喜或恶或善的灵魂。作为独特的个性,以专属自己的人生经历,创造独一无二的方法,实现自身的价值,这是我的时间存在的方式。
人生的真谛其实并不是复制别人的成功。人活着,成功并不是一切,而也并不是每一项成就都称得上成功。那些模仿而来的成功,只不过是赝品,它既无法体现我们自己的智慧,也无法展现我们的个性、我们的追求。活在别人的影子里,不是我们在创造自己的成功,倒像是别人在拿我们的时间复制他们的成功。
我的时间,别人谁也偷不走。
当万物在变,那些相对稳定而持久的精神财富便更见其价值,那是我们成功的基石。
当万物在变,那些变化的方法便成为我们成功的必要保证,变化毕竟是自然规律,无法抗拒。
有了以上两点,便能得到成功,我的时间便会因我的人生价值而达到永恒。希望终有一天,我能像那些偶像一样,让我的时间、我的生命活在世人记忆的深处,永不褪色。