忘记时间作文
假期这样单薄却显得冗长的日子,总是被时间分分秒秒的磨去。如此低调而如此悄然地消泯,就连在空气里也捕捉不到一丝一毫的痕迹。
而它的忘却,也是如此的未有声息。
我如同最开始的人类,过着没有时间的日子。本质上的不同,是他们不知晓时间这样东西,而我却是在日复一日中忘记。就按照那些路,在每节课后赶赴另一个地点,倒也不觉得疲惫,只是感觉渐渐愚钝了吧。并不需要忧患时间,因为每节课之间的休息充裕,我了解拖着我那缓慢的步子会走到哪里去,时间会应和着我前往哪里。于是,我不会再清楚地记得周几,只是猜着谜似地蒙些日子,因为周一与周三大概没什么不同——走过的路,仰视过的天空,还有那些从眼前闪过的面孔。不同的只是那份酝酿着的潮湿或是嚷叫着的闷热。
对于生活,是如此的熟悉。熟悉它的每一点,每一滴,甚至是最细微的气息。也正是这份有些可怕了的熟悉,使得我总是忘记时间。忘记它的存在,尽管它是如此真切地流淌着。房间里的钟依然停着,仿若宣告在我思绪里消止的时光。细黑色的指针沉默地指向五点,模糊成已经过去却被勉强印刻的那天。我询问父亲它什么时候停下的,父亲却是在我之后才发现它的静止。原来一个人的时间,只被一个人在意。在时间被忘却的日子,我显得如此浑噩地向前,没头没脑地冲进大片大片的灿烂里。笨是那样一个连勇气都找不到源头的孩子,却在遇到熟悉的一切时激动地吵闹。人声鼎沸的街头,这样小小的尖叫本就没有什么,我自然不会在乎偶尔抛过来的不屑。未有时间,却也是因未有那些无形的约束与压抑。
昨夜,母亲忽然浅笑着说:“qq,你不上学,我好像也不上学一样。一天天都不知道是星期几了。”我冲母亲笑笑,想着我们终于如此轻松地活着。时间的忘却,是因为熟悉,而这熟悉是因为足够的释然与惬意。古语曰:乐不思蜀,那时旧时的阿斗。而我偏要说,乐而忘时。