时间的作文
当清脆激扬的钟声,闪烁着它努力向前、间许不断的规律时,上一秒的跃动在下一秒的时钟消失得无影无踪。分针、时针、秒针的会集,时间的洪流,充斥着我们生命步伐的协奏曲。
鱼儿从透镜纯白的缸儿腾起,祥和温柔的水面韵律出一圈的横迹,凝和的风抚摸树叶的温驯,几许秋叶落地里,缓缓悠悠从树的上头的那里徜徉于生离死别的怀抱里。子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”是白驹过隙,还是日月如梭的仓促贫疾。?
生命的源动力于母亲十月怀胎的偶然相遇,便已悄然进入了倒计时。上帝是公平的,他给予我们相同的时间,公平的待遇。从懵懵懂懂青春年少到斯然已逝婉言叹惜,我们在乎时光给予我们怎样的许诺与涵义,却又报以怎样的怂恿、不屑和消磨去“回忆”。不错,我们经得起挥霍的只有青春也只有青春。
留恋儿童时光的青葱岁月,他招呼不打地溜走,仅留存一幅会具迷人的画卷及其未知困绕的主题色彩。
忆起那年颇具热乎的夏天了啊,又是多么亲切。还记得,街道里“哎呀哟呼”唱卖“麦芽糖”的小摊阿姨。挽起她那节奏畅明的喉声,音色在空中弥漫又绕转了三两声,传入悦耳。紧握着手笔,生冒得出“油”,汗滴顺势着脸庞半月似的滑下,嘴里不由得甜润,那一窝的馋劲,马足了劲的往上窜愣是抑住那一份冲动,死里硬撑着把握住那一份“宁静”。大抵是年事已久的往事罢了,疏不知当年等卖糖阿姨走后,一人奔驰至窗外,也铆住了劲的寻觅那一叫卖的声影。企图从遥远的前方得到吃糖的感动。
如今,再坐到书桌前,任凭车水马龙,喧闹杂市的纷纷扰扰,也不为之所觉,任其所动了啊。也只为可惜,或许再也听不到叫卖嘶喉的声音了。燕过不留痕,却也只能凝望那一去剪尾,带给我们的冥想和回忆。
那些温馨和暖的美好回忆,或许只是停泊于窗外的遐想,窗里的回忆。现如今,双手在空中挥舞,在短促的时间段里,终究抓不住什么想挽留的东西。霎然间举起左手的钟表,看到的不是时间的流去,而是模糊了双眼陷入倒映右手的回影里。