时间的价值作文
忙碌的一天又过去了,回想起今天发现真正重要的事情好像根本就来不及做,相信这是大部分人的感慨:时间都去哪了?!在《奇特的一生》中柳比歇夫的时间统计法给了我们很大的启发,通过坚持记录自己日常的时间花费,统计总结出自己的时间去向,从而让我们更理智地利用时间做对生命有价值的事情。
时间该怎么花才有价值呢?人人心中各自有自己的答案,无论是迷恋电子产品带来的感官游乐享受,还是单纯是睡眠休息等,以下的几个时间花费仍然是要加入我们有限的生命中,包括与爱的人相处交流、优先考虑健康、更加聪明思考工作、暂时的切断与宁静独处、假期兴趣充电、做出明智的选择等。
现代生活节奏加快,人们把自己变成不停旋转的陀螺,忙得没时间陪父母孩子,忙得没时间与自己冥想独处,忙得没时间保持身心健康,忙得没时间思考并享受生活。流行的通俗歌曲《常回家看看》唱出了许多人的心身,我们再缺少时间也不能减少与家人朋友交流相处的时间,时光流逝,他们才是我们生命中最亲爱的人。生命是自己的,时间是自己的,和自己相处是成长中重要一部分,独自思考,独自冥想,都是自己一个人的珍贵时间。试想如果时间都花费在无关紧要的人或事身上,失去自由意志的人像生活的傀儡,无法掌控自己的时间,生命就失去本身该有的价值。