时间的价值作文
时间真正的价值无法用金钱衡量,而人们总是到最后一刻才幡然悔恨。——题记
三位成功人士,弥留之际希望再多点时间陪陪家人,可是时间逝去不等人。
他们的一生,用来创造功绩,播下种子,收获成功,满载辉煌。可是,独独忘记了时间真正的价值,它是用金钱利禄无法代替,无法购买的。
因为,它是公平的,所以,它给予了上流社会功、名、利、禄,但却收去了他们感受温暖的机会。他们的一生是辉煌的一生,是成功的一生,但也是落寞的一生,孤独的一生。我们是时间的主人,但时间并不是我们的仆人。所以,珍惜一生的光阴,常常小小休息一下,感受皮毛般细小的温暖,并去创造温暖这就是时间的价值。
即使流年伤透我们,也不曾后悔曾来过。感受并创造温暖,这便是时间的价值、人生的主旋律,可惜他们总是明白得太晚。