时间的价值作文
珍惜时间,或许有人认为这是个老生常谈的话题,但是,有谁真正的充分利用过时间呢?时间对每一个人都是公平的,“时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也最偏私,给任何人都不是二十四小时。”每个人每天得到的时间是86400秒,可是在同样的时间里,每个人的收获却是截然不同的,那些珍惜时光的人,得到了成功,那些消磨时间,虚度光阴的人,得到了失败和后悔。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,我自己也有亲身的经历,在期中考试之前,我回家将作业全部写完后,随随便便地将复习资料翻开,看到什么题就做什么题,做完后,对对答案发现思路没错误,也不管算出来和答案相不相同,就觉得万事大吉了,开始无所事事。于是,我就开始偷奸耍滑,这边看看,那边瞧瞧,做不了半个题就出去喝水。妈妈站在房门的时候我拿着笔在本子上乱写乱画,看着像那么回事儿,一天就这样过去了!至于考试的成绩也可想而知,考得一塌糊涂!自从这次期中考后,我彻底明白了:虚度时光,是最严重的浪费!如果我静下心来认认真真的,坐在桌前复习一个小时,就比得上甚至超过我在桌子前熬上一天所复习的知识!
同时偷懒是一种非常幼稚的做法,不但自己无法进入“沉浸式”学习,还会使宝贵的时间白白流失,偷懒也是一种对自己的不负责任!
还有时候我觉得时间不够用,许多要做的事都没有做完,可是真的怪时间吗?鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的!”
所以我们应该更珍惜时间,抓住像流水般流逝的、来去匆匆的时间。
珍惜时间,让每一分钟都有价值!