明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。时间就像海绵里的水,只要挤总还会有的。我知道人不可能跑过时间,但是人可以在自己所拥有的时间内,快跑几步,比如原本今天可以做完的事,却一直拖到明天,到了最后一事无成。
我以前做事情总是拖拖拉拉。特别是起床,也要磨蹭几十分钟,及使妈妈使出“河东狮吼”把我叫醒,我也要躺几分钟,更别说吃饭了,一口饭要嚼几十次,这个习惯,被妈妈说了好几次,使出“绝招”都不管用,自从经历了一件事,彻底让我改掉了这个坏习惯。
记得那一天,我一进家门,妈妈就兴奋地说:“晚上是你婶婶的结婚日,你如果在八点前做完作业,就可以去了。”听到这个消息,我一蹦三尺高,记得上次去,和表弟、堂姐还玩得不亦乐乎,想到这,我不禁赞叹道:“真是太棒了!”我可得好好地珍惜这一次机会了,我拿起书包,往书房里冲,刚打开书包,一本“秀逗高校”从书包里跑了出来,“这不是早上看到一半的吗?我禁不住漫画书的诱惑,一把拿起漫画书,津津有味的看了起来,“作业做完没,准备走了!”妈妈一句话,让我回过神来,“天啊!时间过得那么快。”妈妈进来一看,“你还没动笔,那你只好在家里做了,去不成了!”看着妈妈的背影,我心里又恨又悔,恨自己不好好把握这次吃大餐的机会,悔自己干吗要看漫画书。
经过这次教训,我下定决心要改掉这个坏毛病,不再让时间从我的磨蹭中溜走,就这样,我做事都快了。