时间=生命作文
我们常从生活中获得启示:一件小事,引起我们的思考;一幅漫画,教育我们保护环境;一句格言,让我们懂得了珍惜时间……今天我就要谈谈关于珍惜时间的格言。
“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被人忽视又最令人后悔的就是时间。”这句话是高尔基说的。就是说:时间让人觉得既快又慢,既长又短,既平凡又珍贵,既易被人忽视,又易令人后悔。所以,我们就应该珍惜时间,而不是浪费时间。可是却有很多人浪费了时间而后悔莫及。
时间是宝贵的,我们大家不要浪费时间,要好好珍惜。在上小学的时候,不要毁了自己,毁了自己就等于毁了未来,到了晚年才后悔,就来不及了。有句话说得好:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。小时侯不好好读书,现在后悔也来不及了。
最后,我要提醒大家,一定要珍惜时间,珍惜生命。