时间=生命作文
世界上什么最珍贵?生命!和生命一样珍贵的是什么?是时间!珍惜时间就是珍爱生命,如果没有了时间,那一切就都会变得没有意义。但遗憾的是不珍惜时间的人实在太多了,我就曾经是个不珍惜时间而常常后悔莫及的人。
那是一个国庆节,长假7天里我玩的那么投入,看电视、打电脑、和哥哥成天在一起玩耍,也许是玩得太疯了,到最后2、3天时,我的作业还是一字未动。可我却一点不着急,心想,反正还有3天呢,我可以再玩2天的,到了最后一天,我还在想,可以玩最后半天,反正还有下午和晚上的8个小时呢。终于拖到了10月7日的晚上,我打开了作业本,写啊写啊,手都写酸了,脚也麻了,还是没有写完,我真是后悔极了,当时我真的在想:要是再给我一天时间做作业该多好啊!可是时间是不会回头的,时针永远是顺时针转动的!
现在想来,我就和书中那主人公一样,是多么的不珍惜时间啊!以至于留下了那么大的遗憾!鲁迅说过:“哪里有天才啊,我是把别人喝咖啡的功夫都用在了学习上”,这话说的多对!我和书中的那主人公真该多读读这句话。现在的我,已经不再是个浪费时间的人了,前几天我转学到了城北小学,在这个陌生的环境里,为了不丢爸爸的脸,我要求自己珍惜时间、好好学习,每天我都利用好每一分的时间快速完成作业、及时背诵英语和古诗,由于珍惜了时间,我的学习有了进步,上课时从来不怕老师抽背到我,由此我想,节约时间、珍惜时间的好处真是很大呢!
名人还说过:时间就生命!是呀,珍惜时间那就是珍爱生命啊,我今后一定要牢记故事里告诉给我的道理,珍惜时间,让生命过的更加充实和有意义!