时间=生命作文
在奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》一书中,有这样一段话:“生命对每个人只有一次。这仅有的一次生命应当怎样度过呢?每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。”的确,人的一生是极其短暂的,那么,如何才能使自己的生命焕发出异样的光彩,从而体现出生命的价值呢?
每个人从咿呀学语到生命之火熄灭,其间有多长时间?不过几十个春秋而已!时间老人匆匆不息,每天我们都按昨天、今天、明天的日历前行着。历史不会重现,过去的也不会复归,因此,我们必须从现在开始珍惜、规划生命中的每一分每一秒,为自己的未来大厦打好基础。时间主宰着人的生命,只有学会利用它,它才能真正地为人类所占有。培根说过:“合理利用时间的人等于节约时间。”如果每天节约一分钟,一年之中又可节约多少分钟呢?如果把这些分钟用于有用之处,那我们的生活岂不会变得更美?时间不会等我,也不会等你,亦不会等他,我们只有靠自己去追赶时间,与时间赛跑。
青年时期是人生最宝贵的黄金时期,把握好了这个时期,就等于给自己的未来奠定了坚实的基础。花开花落,斗转星移,时间依旧在无声无息中消逝。不要说容颜易老,不要说青春难驻,只要我们珍惜时间,便会拥有的幸福。即使在失败之际,我们也敢坦然回答:“我无怨无悔。”
生命的结束并不能代表时间的终结,时间自会证明你生命的意义。只有你懂得了珍惜时间,你的人生才是最美、最亮的人生!
“时间就是生命”这是鲁迅先生说过的一句名言,他说了:“节省时间,也就使一个人的有限生命更加有效,而也就等于延长了人的生命。”鲁迅先生是这样说的,他也是这样做的。...
请问,如果在你生病非常非常严重的情况下,不在第一时间救治,而是在那傻傻的坐着,那么你的生命就此结束了。在一个炎热的中午,大家都踊跃报名学校组织的合唱大表演之谁是歌手节目。...
那天中午,同学们都吃完午飯,准备去睡觉了,我的肚子突然疼起来。不久又一阵翻腾,像所有的肠子扭在一起,疼得我呱呱叫,豆子般大小的汗珠从额头上滚了下来。疼痛越来越厉害,不行,一定要找老师了。周老师知道后马上开车送我去医院。...
时间就是生命,珍惜时间就是珍惜生命,我对此深有所感。在小学里,我们这些天真的小孩在一起度过五年,天天有说有笑的,不知道什么叫烦恼,所谓的家庭作业,就凭我这水平,每次不出二十分钟就能搞定,剩下的时间就是没完没了的玩,总之每。