时间=生命作文
今天,有人问我:“如果时间与生命让你二选一,你会选择哪个?”我一时愣住了,
便开始思考起来。
时间是宝贵的,一个人的一生就那么长时间,你好好利用时间,你可以学到无数的东西但如果你白白糟蹋时间、浪费时间,好似就在浪费自己的生命。有些人真分夺秒,从不浪费时间,有些人整天非常懒惰,不把时间当回事,这难道不是浪费自己的生命、糟蹋自己的生命吗?有些人与时间赛跑,他们不一定能赢,但他们会得到时间的眷顾。其实时间就像生命,生命就像时间,浪费时间就是在糟蹋自己的生命!不要认为会有很多个明天,其实,你永远只活在今天!我们要利用今天、抓住今天,在今天学习更多的东西,其实就是为下一个今天做出最好的贡献。
时间和生命一样重要,不要因为玩耍而浪费时间,要用学习去体现生命的价值。那些总爱拖拖拉拉浪费时间的人,请你们不要这样。因为这样真实在浪费自己的生命啊!
沉思许久,我给予了答复:其实这是一道错误的问题,
因为时间与生命其实是相同的定论,就像连在一起的链子,二者缺一不可,所以,时间与生命其实是在一起的。