时间=生命作文
生命的交响曲由时间音符组成,随着时间的脉动而不停地变化着节奏,演绎着人生的辉煌历程。生命起源于大自然,是日月精华的结晶,我们分享着美丽的大自然秀丽景色,感受着人生的绚丽,在时间的舞台上翩翩起舞,……
在时间的长河中,我们的人生的确是渺小的,微不足道的。但是,我们要珍惜这宝贵的时间财富,在有限的时间段内全力打造自己的人生风采,人生蓝图。时间在分秒不停地流逝而去,而我们随着时间的移动而生长,成熟,最终完成人生途程,回归大自然去。这是生命交响曲的整个过程,谁也无法超越它,更无法脱离这个自然规律的束缚,只能在有限的生命时间内,完成人生赋予的使命,做好应该做得事情,免得后悔莫及。把握住时间,就掌握了生命的价值。时间对每个人来讲是公平的,没有贵贱,老幼之分,都是二十四小时,分秒不差的。在短暂的人生旅途中,我们如何发挥自己的才华,在生命的舞台上演绎出最佳的旋律,这需要我们不断的拼搏努力,用生命的价值来书写人生交响曲,塑造自己的亮丽人生。
时间是无法挽留住的,只有在充分利用的基础上,展示人生的魅力,展示人生的价值,这是最佳的选择。我们无法选择生长在那段时间段中,但我们能决定自己对时间的安排,合理运用时间,抒写壮丽的人生,为美好的人生增添光彩。
社会环境,自然环境,决定人生价值的发挥。我们生存在同样的环境里,但不一定会有一样的结果。这有许许多多客观原因蕴含其间,社会条件,自身的能量发挥,关键是对时间的把握,利用……谁能把握好时间,在有限的时间内充分利用了它,让生命的火花绽放出绚丽的光彩,谁就是生活的赢家。时间如流水无情逝去,一去不复返。在这一点上,我们必须清醒地看到,不要等待明天,明天有明天的事情要做。
机遇也是一样的,在人生的舞台上,抓住时间,就能赢得良好机遇。机不可失,失去了不可能重来的。所以,我们不要把宝贵的时间白白地浪费掉,那是生命的组成元素。在有限的生命时间段内,要以争分夺秒的精神去拼搏努力,与时间赛跑,抓住时间不要放松,那样你的生命价值一定会成倍地增长,让人生历程更加精彩。