时间=生命作文
燕去会再归,柳枯会再青,花谢会再开,日落会再升。可是,我们的生命就不会再重复了吗?
我与朋友在校园漫步,不远处传来了嬉笑声,看,两个孩子正在那里嬉戏呢!他们笑得多灿烂啊!猛然想起自己也曾有过这天真烂漫的一段美好时光。多想回到孩童时啊,和他们一样快快乐乐,怡然自得。可是,我还回的去吗?
我站在原地,漫不经心的偶一抬头,看到一棵高大的槐树,只是,没有叶子。因为现在还没到乍寒还暖的时候,所以就没有往日枝繁叶茂的样子啦!树叶一定会再长出来的,我想。但是它想要成为枝叶稠密的样子会付出代价的——夏的酷热,冬的炎寒,烈日的曝晒,暴雨的洗礼,狂风的肆虐,霜雪的积压......才能增加一个年轮。其实,树木今年和往年又怎会完全一样呢?
我们人就像这大树一样,大地万物也是如此,虽然宇宙时光无限,但是我们失去了一段一去不复返的峥嵘岁月,就永远不会再重新来过。
人生苦短,且行且珍惜......