我的时间作文
四季轮回流转,一年终了,时间穿梭于世间的岁岁年年,看花开花谢,潮涨潮落,看那叶绿了又黄,归根而获新生。
春雨淅沥,雨点在窗子的木框上打出时间的节律。枝丫上的嫩芽无声地探出,经过时间酝酿了一整个冬天的新绿在释放。老房檐前的燕子窝重新热闹了起来,鸟雀们的欢鸣使时间愉悦,想放慢匆匆的脚步,享受这春的和谐奏鸣。
夏日蝉鸣阵阵,地面都似乎在烈日的暴晒下发出“噼啪”声。蜻蜓往返于碧波荡漾的水面,水滴落下,细微生命的的声音被时间捕捉。狗被热的伸出舌头发出“哈哈”声,人们扇扇子的“呼呼”声,构成了盛夏的白昼。仲夏夜里,蛙鸣声声,时间在生命的盛夏中鸣响华乐。
秋日里秋风萧瑟,变红的树叶与风摩擦的“沙沙”声也是时间的声音。天空中的云朵被秋风吹得翻卷起来,好似白色的海浪发出波涛汹涌的声音。果实成熟,农人们摘果打谷子,时间也化作劳动的人,加入了丰收的队伍。金黄的稻谷饱满而有力地相互撞击出声响,成熟的果实落在地上,“砰”的一声是果农们的喜悦,是时间赐予辛勤的劳动者而奏的丰收之曲。
冬日中冷风的“呜呜”声,人们身上羽绒服摩擦的“嚓嚓”声,冻得通红的手在相互摩擦。河水结了冰,偶尔一两只调皮的猫狗滑上冰面,爪子与冰面相刻。时间化作热水烧开的“呼呼”声,家人们的互相关心,屋檐挂下的冰凌掉落的声音。
时光流逝而人情不老,寒冬之后便是又一个暖春,时间的声音串连着四季,在白驹过隙间承载着人们的光阴。