我的时间作文
岁月之羽,掠过时间的河。抚过一片浩瀚星海,我在记忆斑驳深处,聆听到理想绽放的声音。
幼时,孩子的时间是缓慢的。孩子带着童真和稚嫩穿梭墙落,偶然发现邻家的哥哥手持画笔,构绘着院落的一派生机,一时凝了神,黑白的世界似比彩色的现实更为动人,他的笔下有着现实的一切,却好似定格其间,连时间也停注在了这里,是休憩打鼾的猫,是被风飘起来的风铃,还是墙角冒出的倔强小草融于画中。夕阳渐渐低垂,是远方一声母亲呼唤孩子归家的声音,让凝结的时间又恢复了流动,连同一颗被感染的心,敲打心房,荡起一片涟漪。
于是,纯真的小孩的思绪在时间的低声鼓动下愈发浓烈。在某一天的早晨,随同明媚的春光一起拿起了画笔。可画笔从此拉下了它美丽的面纱,是调皮的猫,永远不会乖顺的任你抚摸。仅仅是一条直线,也弯曲得像被风吹散在空中无目打转的纸片的运动。但时间也可以“驯服”一切,无数次的日日夜夜,堆成小山的画,纸上是日益成熟的画技和笔触。猫咪也终学会了依赖,令人舒心一笑,最是时光能治愈。
最为艰苦的时间里,它是快速奔着,我只能听见它急速流逝,却追不上脚步,“下个月有场绘画比赛……努力训练。”老师的话断断续续从耳边吹来,只留得心头一沉。忙碌的学习早已成为肩上重担,额外的绘画时间加压又怎么安排,父母又与自己沟通过有关于理科退步的事情,心头凌乱成麻绳,但总有一个声音告诉我要坚持。夜间的挑灯奋战,自己比作一个将军上阵杀敌,我于题海破题,我的身后有属于我的信念。
连雨不知春去,一晴放觉夏深。盛夏时节,我终于熬过了这段时期,当老师在获奖名单中报到我的名字,周围的掌声热烈而持久,就像一场盛大的宴会,心头回忆过往,时光如聚焦照片在眼前浮现,耳边的声音是奋笔疾书的沙沙声,是钟声每过一小时就敲响一次的叮咚声,是听父母讲解题目的沙哑声。各种各样的声音是时间传递的通向成功的秘诀。
少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,时间的声音藏匿在生活的角落,抚去上面的落灰,时间定格的画面和那独特的声音告示着每次的不平凡。
理想在时间的步调中前行,总有一个声音在告诉我:若结局非你所愿,就在尘埃落定前奋力一搏。
而这,也是青春的我们,在短暂时间里,特别的声音吧!