我与时间老人作文
世界上最宝贵的东西,莫过于“时间”。时间是生命;时间是生活;时间是不可缺少的。许多人认为,时间过得太快,如果时间能倒流,或者时间可以暂停,那最好不过了。
如果我是时间老人,我会把那些不懂得珍惜时间的人好好教训一顿,我要把他们的时间量减少,让他们觉得时间过得飞快,要让他们后悔当初没有好好珍惜时间,当他们真的认识到错误后,我再将它们的时间调回原位。
如果我是时间老人,我会把时间停留到那些懂得珍惜时间的人的幸福时刻,让他们觉得,世界如此美好,要更加珍惜时间。
如果我是时间老人,我会将时光倒流,让现在那些没有工作,没有文化的人经过时光的倒流重返校园,努力学习,掌握科学知识,这时候,我们再回头去看,那些人已经个个是有用之才,祖国的栋梁,我们的国家需要人才,希望那些经过了时光倒流的人,能把我们的祖国建设的更加繁荣昌盛。
如果我是时间老人,我会让全天下的老人永驻年轻;我要让那些得了绝症的人时光倒流到以前,让他们注意身体,经常去医院检查身体,以防自己生了病还不知道。
但是,这些都是不可能的,时间老人是公平的,他不会给予一个人多一分钟,更不会给予一个人少一分钟,如果时间老人可以多给我们一些时间,那人们还会珍惜时间吗?
时间匆匆一去不复返,回过头想想,时间多么短暂。但是,如果你珍惜时间,把握好每一天,那么,你会觉得,生活是有滋有味的
请同学们珍惜每一分钟。