我与时间老人作文
一天,我来到了一座森林,这里绿树成荫,鲜花盛开,一朵朵“棉花糖”在蓝蓝的天空中飘来飘去。
突然,我听到一个苍老的声音:“小朋友,你好啊!”
我东张西望,可是仍然没有看到一个人,我轻声问道:“你是谁啊?你再哪儿?”
“我是时间老人呀,我就在你身边哦!”
我左看看,右瞧瞧,终于在一朵花旁边看到了时间老人。时间老人只有手掌那么大,他穿着白色的长袍,左手拿一根长长的魔杖,披着一头又长又白的头发,红红的脸上布满皱纹,白白的胡子把嘴全遮住了。
时间老人笑眯眯的看着我,问道:“小朋友,你有没有珍惜时间呀?”
我想了想,说:“我每天都学习,应该是算珍惜时间的吧?”
“那你做作业的时候认真吗?”
“我做作业的时候是很认真的,但是有的时候,我中间会要去上个厕所,喝喝水。”我回答。
“啊,你为什么不在写作业前去做完这些事情呢?”时间老人问,接着他有说:“小朋友,你知道光阴似箭,日月如梭吗?时间就是生命,就是力量,敢于浪费哪怕一个钟头的人,说明他还不懂得珍惜生命的全部价值……”
这时时间老人挥了挥他手中的魔杖,我只觉得一阵头晕,赶快闭上眼睛。等我再睁开眼睛时,看到了许多小时候不珍惜时间的人,长大后因为没有知识,没有学到本领,赚不到钱,只能穿得破破烂烂的,也吃不饱饭,瘦得都可以看见骨头了。看着这些我皱起眉头,心中感到很害怕,手握成了拳头,心想:“我要是不珍惜时间,是不是也会变成这样呢?”
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵闹铃声响起,原来我是做了一个梦呀。回想梦中的情形,我决定从现在开始就要珍惜每一分每一秒。我立即起床穿衣、刷牙,妈妈看了说:“你今天动作可真快呀!”我不好意思的笑了。