我与时间老人作文
国庆长假第一天,我们一家人早早地开着车赶回老家过节。由于高速公路大修,车辆转入了国道行驶。啊!路上可真是“车山车海”呀!车队就像一条长龙,缓慢地前行着。
路上有接亲的婚车队伍、装满货物的大卡车、载满旅客的大巴和着急回家或是自驾游的私家车,一辆接着一辆,像蜗牛一样慢慢地前行着,或许是一些人心里着急赶时间,不时地有后面的车从旁边插着队跑到了我们的前头,看到这情形我着急地对爸爸说:“爸爸,我们也插上去吧!”话还没说完,只见原来排着队的两车道变成了三车道,不一会就成了四车道,插队的车把对面通行的车道给完全堵死了!于是大家都着急了,开始后悔起自己不该插队了。足足两个多小时寸步难行,这条“车龙”也越变越长了。
正在这时,只见远处的天空中一朵祥云向着我们缓缓飘过来,上面站着一位白胡子老公公。难道是在拍电影吗?我一边想一边惊奇地问道:“您是谁呀?”白胡子老公公笑了笑说:“孩子,我是时间老人呀,珍惜别人的时间也就是珍惜自己的时间呀!”
“对不起,时间老人,我们知道错了,我们不能因为赶时间违章插队,结果耽误了大家的时间,请您帮帮我们吧!”我红着脸对时间老人说。时间老人看着我慈祥地点了点头:“好吧,知错能改那就是好孩子!”
忽然,只见时间老人变成了一位交警叔叔站在路上麻利地指挥起交通来了,慢慢地,车辆缓缓地开动了,道路变通畅了!
我坐在车上,依依不舍地向时间老人挥手告别:“请您放心,我一定会做个遵守秩序、珍惜时间的好孩子!”