我与时间老人作文
如果我是时间老人,我一定要去一下谁也没有去过的恐龙时代,看一看它们的生活习性,看一看它们的真实面貌,顺便给恐龙们拍张照片,这对现在研究恐龙的工作也许会有帮助……当然,我还要探究一下,是什么力量摧毁了这些庞然大物,是陨石撞击地球?是火山熔岩?是气候变迁?是自相残杀?还是因为食物不够,而被活活饿死?如果我是时间老人,这个谜一定能破解。
如果我是时间老人,我要看一看地球是怎样形成的?地球上的第一种生物是什么?最早的生物和人类是怎样生活的?他们长什么样子?那时真的有《夸父追日》《后羿射日》《嫦娥奔月》这些事情吗?……我相信这将是一个重大发现,
如果我是时间老人,去古代,我一定要去古埃及看一看,看看古埃及雄伟的金字塔究竟是怎么建成的?搬运那些巨大石块的是天车还是飞碟?我还要探究金字塔内的大回廊和竖坑,它们到底是干什么用的?
如果我是时间老人,我要看一看那时的帝王是怎样管理人民的?更要去一下唐朝,看一看那精美的陶瓷是怎样做成的?武则天夺得皇位的整个过程又是怎样的?武则天到底是几岁进宫的?又是多少岁驾崩的?王皇后和萧淑妃是被杖死的,还是被扼杀的呢?武则天真的有那么的凶残吗?才出生一个月就死去的安定公主是被王皇后所杀还是武则天所为?……
如果我是时间老人,我坚信,人类至今还解不开的谜就可以真相大白,但时间是不会倒流的,我们要用科学知识武装头脑,来探索自然的奥秘。