我与时间老人作文
啦啦啦……美好的一切从清晨开始,我哼着歌儿去上学,到了公交车站,我看到了一个留着长长胡子的老爷爷,手里拿着一个大麻袋,给人留下一种古怪的感觉。
一个戴着格子帽的哥哥对那位爷爷说:我看你走得这么急,是不是时间不够用啊?老爷爷回答说:我的时间当然不够用,我连抽烟的时间都没有,我忙得很啊!老爷爷神秘一笑。那你愿不愿意租我的时间呢?男孩说。老爷爷疑惑地说:时间对每个人来说,都很珍贵,谁肯拿自己的时间去出租呢?我愿意这个男孩说,我租给你十年的时间怎样?老爷爷摇了摇头,提着他的麻袋转身就走。等等!男孩喊道,求求你租我的时间吧!老人回答道:孩子,我租不起啊!你没听说吗,一寸光阴一寸金啊!哥哥立马做出了一副谈生意的模样:我的时间很便宜,三百,怎么样?老爷爷掏出了三百元,用手中的麻袋一挥,哥哥立马从十岁变成了二十岁。他拿着钱走向了网吧,很快,他的钱就花了个精光。没事他拍拍胸,我还很年轻呢,再拿十年时间来出租吧!就这样,他已经是三十岁了,已不年轻,决定找份工作,于是他来到一家公司对老板说:我愿意工作了,给我份工作吧!老板说:简历呢?什么简历。老板说:读过大学吗?没有。读过高中吗?没有。读过小学吗!!!读过,但是还没毕业。
一没知识,二没技能的小伙子只能靠出租时间来维持生活,就这样,他度过了他的十岁、二十岁、三十岁、四十岁、五十岁、六十岁、七十岁。现在已是八十岁的老爷爷了,他只能告诫那些孩子不能浪费时间。他后悔地说:早知道就不浪费时间啦!那位时间老人突然出现了,又用他那大麻袋一挥,转眼间,哥哥又变回了十岁的小男孩。
我遇到了时间老人,你遇到了吗?同学们,一定要好好珍惜每一寸光阴,做时间的主人。