我与时间老人作文
在我的心中总有一个梦想,那就是当时间老人,因为时间老人可以掌握时间,虽然时间对每一个人都是公平的。
如果我是时间老人,我就要合理安排时间。记得有这样一个故事。有一天,时间老人正在人间巡察,他走着走着,发现有一个老年人正跪在地上哭泣,时间老人见了,走过去问,那个老年人说:“我在少年时候玩玻璃球,青年时候打麻将,现在老了,却一事无成,跪在这里沿街乞讨,真的很后悔。如果时间可以倒流,我一定改过自新,不再虚度年华!”时间老人听了,十分同情他,就说:“你抬头看看我是谁?”老年人一看,立刻求起时间老人来。时间老人答应了他的请求。当老年人站起来时,他发现自己变成了一个十来岁的少年,肩上还背着书包呢!于是,他朝学校方向走去,快到校门口了,看见一群孩子正在玩玻璃球,不觉手痒痒,挤进去也玩了起来。后来,他仍按老样子生活。到了老年,他又跪在路边乞讨。时间老人再次出现了,老年人又开始求他。结果,时间老人愤怒地说:“我太后悔了,我后悔当初帮了你。以后,无论谁求我,我都不会管。因为时间对每一个人都是公平的。”说完,就消失了。
通过这个故事,我知道了时间的宝贵,因为时间一去不复返,并且时间是无法用金钱买来的,要知道“寸金难买寸光阴”。我如果是时间老人,一定会犯同样的错误,不过现在读了这个故事,我相信我不会了,因为我知道时间对每个人都是公平的!