我与时间老人作文
一天下午,我在放学回家的路上。走着走着,我突然发现周围的景物都好像静止不动了。无论我走得多快,那些景物始终没有离开我的视线。正疑惑间,一位老人突然出现在我的面前,在按着他的手表上那些奇怪的按钮。
我大胆地问道:“爷爷,您是谁啊?这块地方有点奇怪,怎么走都走不出去。”
那老人先是一愣,然后笑眯眯地说道:“告诉你一个秘密,我是一个可以控制时间的时间老人噢!就是我把这块区域暂停时间的,所以你走不出去,外面的人也进不来。”
“哇,这么厉害。能不能教我这个本领。”我开始羡慕起这个老人来。
“可以呀!但我告诉你,我们时间老人还有一项重要的使命:‘保护地球’。”
“保护地球?”
“对。其实,太阳系有一批危险的外星人居住在海王星,经常操控陨石来撞击地球。我们时间老人要在陨石经过大气层的地方设立时间减慢区,让陨石不停摩擦,最终烧毁。好了,我现在来教你控制时间吧!”说着,老人就给给我一块手表,开始教我控制时间。
学完以后,我就继续往家走。突然,手表上显示出一行字,写的是:
外星人用所有资源操控月球撞击地球,请立即阻止!
我吓了一跳,结果表上又显示出更为惊心动魄的一行字,写的是:
如果设立时间减速点,大气层将在10秒后摩擦崩坏!
月球离地球已经很近了,我想:“能拖一秒是一秒。”于是我设立了时间减速点。手表上显示出倒计时。
10、9、8……(倒计时)我脑袋灵光一闪,想出一个好主意。
7、6、5……我把控制区域设定为月球所在地
4、3、2……我按下暂停时间按钮。月球停止了移动。
我松了一口气,地球总算安全了。