时间的作文
每天,我都在重复着每件事,有时很快就做好了,有时却显得拖拖拉拉,时间,就在这拖拖拉拉中过去了。
我也不说什么,只是觉得有点枯燥、无味。一天,我突然想起一个让人很难解答的问题:时间都去哪儿了?对啊,时间去哪儿了呢?我也没细细品味过时间,时间就在这慌慌张张中渡过了。做作业时,我东瞧瞧,西看看,却没发觉时间在流逝。它是那么的快,让人难以察觉。就在你正准备快乐地玩一个假期时,星期一却已经来到。不禁皱眉,这时间,到底去哪儿了呢?
有首歌,就叫《时间都去哪儿了》,就在我找不到时间的影儿时,就会轻轻哼起这首歌:时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……总能使我思考,陷入深深的思考,就像掉进了思考的深渊,不能再回来。
我唉声叹气,作家朱自清先生在《匆匆》里说道:“但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”时间总是那么快。有时我想到时间,会突然直不起身子、喘不过气,就像这时间都压在了我的身上。它是想对我怎么样呢?是想让我赶紧打包袱走人,还是想累垮我……
母亲对我说过,她的童年也是不太完整的,现在她多么想回到当时的童年啊。可是,终究比不过时间。所以,现在珍惜时间才是最好的。
哦呵呵,时间是逃走了么,还是藏起来了么?它是想扼杀我们么?让我们都快点死去么?我想,时间不会那么无情的,最重要的是自己。
呵,我想,试着和时间赛跑。这时间,也有可能会喘不过气来……