意外的收获作文
学校组织我们五年级的学生去横店开展为期三天的研学活动。收到这个,消息,我的母亲大人又开心又担心,她开心的是有三天的时间不用同候我了,担心的是我这三天会不会饿着。要知道,我平时可是出了名的挑食,不喜欢的食材不吃,喜欢的食材不合口味也不吃,妈妈平时没少为我的吃饭问题操心。就这样,我带着妈妈的担心和整箱的泡面,蛋糕,信心满满地出发了。
不用上课,还能跟同学们一起参加活动,我们全都很兴奋。对未来的三天充满了幻想。六巴车在高速公路上飞驰,洒下了一路的欢声笑语。
到了目的地,我们全都傻了眼,这是一个训练基地,我们想向中的影视城在哪里?我们的三天就是在做好在这里度过吗?好吧,既来之,则安之,我们很快调整心情,做好在这里生活的打算。
首先,当然是要填饱肚子。到了餐厅一看,我们又迎来了第二次失望,这一桌没几个菜,还大部分都是蔬菜,颜色也不诱人,我一样也不想吃。
我看了看别的同学,大家都愁眉苦脸,不用猜也知道,大家都和我都要想得差不多。我们一边皱着眉头,从来数着饭粒,一边怀念平常吃的美味,比重连学校食堂不好吃的饭菜都成于我动们此时怀念的对象。
下午,是更加悲擦的训练时间,我们在火热的太阳底下列队、踏步喊口号,累得气喘吁吁。吃晚餐的时候,虽然饭菜还是很难吃,但我们已经顾不上嫌弃了,好吃不好吃都吃了个干干净净。
第二天,强度更大的训练来了,还没睡醒就被叫起来跑步,然后不断地重复一二一,左右左,一二三四,一二三、四。我们全都精疲力尽,等不到吃饭肚子就直把打鼓,等到吃饭的时候,我们全都狼吞虎咽。你争我夺,只一会儿时间,就把饭菜抢了个精光。
接下来的时间里,我们每顿饭都要上演一出饿虎扑食,我们从来都没感觉过自巴已的身体是如此要需要吃饭。没想到这次研学活动居然治好了我们挑食的毛病,这可真是一次意外的收获。