一种收获作文
十月,是收获的季节,收获果实,收获幸福,收获成功的喜悦。在人生的道路上,我们也收获了许多许多。其实,失败也是一种收获。
十月八号,我收获了我的劳动成果。然而,它是我失败的产物。那是一份考卷,是我新学期以来的第一张考卷,可我却在这次考试中失败了,败得体无完肤。
十一七天的假期中,我一直在思考着,认为自己不会这么差。在拿到试卷的那一刻,我的心彻底碎了,不敢想象,这就是我这一个月学习所得到的果实,那几天,我的心情一直很低落,不知道以后的路要如何前行。
然而,妈妈的话给了我很大的鼓励。她说:“你失败了,应该高兴,一次失败,可以找到很多隐藏的毛病,下一次,就会获得成功。”
是啊,一次的失败不代表什么,只要不放弃,就一定会获得成功。所以,这个十月,我收获了的不是失败的痛苦,而是失败后的感悟,成功的前奏。