收获的快乐作文
假里的一天,爸爸妈妈都上班了,我把作业写完后,觉得有点饿,就到厨房去找吃的,突然发现厨房里放着一些沾着泥土的青菜。我心想:爸爸妈妈平时上班那么辛苦,回家还要洗菜做饭,我要是把这些青菜洗了,他们下班回家就不用那么辛苦了。
说干就干,我先卷起袖子,把青菜放在桌子上,拿着菜刀,小心翼翼地把青菜根部切掉,然后将菜叶剥开,把新鲜的菜叶放到一边,把黄叶和烂的菜叶扔进垃圾桶里,又从厨柜里拿出一个洗菜盆,拧开水笼龙,水像瀑布一样“哗哗”地流下来,调皮的水花溅了我一身。不一会儿,水就接满了,我把叶子放在盆里浸泡,盆子里的水瞬间变得浑浊起来,我连忙把脏水掉到,又换了一盆清水,用双手把躲在菜上的泥一片片的清洗干净。由于天冷水凉,我的手就冻的通红通红的,以前觉得洗菜很容易,现在深深地体会到爸爸妈妈的辛苦。最后,我又清洗了几遍,把菜叶洗得干干净净的,看着盆子里绿油油的叶子,像一只只小船漂浮在水面上,心里美滋滋的。
中午,妈妈回来了,看见了我洗的青菜,脸上露出了满意的笑容,通过这次洗菜,让我收获了快乐。