收获的快乐作文
每一次的雏鹰假日小队活动总会让我们期待、兴奋。这不,在阳春三月,我们又相约来到长寿绿地开展活动了。
这一次,我们的活动内容是帮助环卫工人捡垃圾。九十整,我们分散行动起来。为了捡到更多额垃圾,我们时而蹲着拿矮灌木丛中的废纸;时而弯下腰捡起草坪上的易拉罐;时而踮起脚尖取树枝上的塑料袋……尽管现在只有九点多,但太阳也只放着淡淡的光芒,但我们已是汗流浃背。看着自己手中满满的垃圾袋,我欣喜地想:这次活动不尽完成了老师的任务,还为绿地除去了一分“脏乱差”,真是一举两得呀!
十点半左右,我们再次集合在大门口。我们一边抹着汗,一边争先恐后地把垃圾袋递给扫地阿姨。她摸了摸我们的头,满面笑容地说:“谢谢你们,你们可帮了我的大忙,真是一群好孩子呀!”望着阿姨赞许的目光,我们会心地笑了。在忙碌中,我们为阿姨减轻了负担,我们快乐;在忙碌中,我们得到了阿姨的夸奖,我们快乐;在忙碌中,我们为绿地添上了一份洁净,我们快乐!
以后,每个双休日我们都到绿地参加劳动,让这份忙碌伴着快乐永存心中。