收获的快乐作文
在妈妈的帮助下,我用阳台上的那些没有植物的盆,来种植草莓。我在里面放了一半土,再结种子浇上了水,虽然我的手被弄得黑乎乎,脏兮兮的,但我很高兴,真希望我的草莓快点出来。
从此以后,我回家的第一件事情就是看草莓发芽了没有,日子一天天过去了,我终于看见那可爱的小苗子了——淡绿色的茎上顶着两片圆圆的小叶子,嫩嫩的,水灵灵的,真可爱!在我的精心照料下,草莓终于开出了娇小的花朵。想象这美丽的小花会变红润润的草莓,我真是激动极了!又过了一阵子,那些小花终于变成了一颗颗红红的草莓,只见它们一个个被嫩绿绿的小叶子盖着一盏盏红彤彤的小灯笼!闻一闻一股香甜的气味直往鼻子里钻,让人馋得直流口水。我合起一个放到口中轻轻嚼动,那粉红色的汁液伴随着鲜嫩的果肉在嘴里有一种甜滋滋,酸溜溜,凉爽爽的感觉,真令人陶醉!
这就是是我收获的快乐啊!