寒假的收获作文
丰富多采的寒假生活快要结束了。
就说钢笔字吧。开学我就是三年级的学生了,程老师为了让我们提前适应钢笔,就教我们写钢笔字。听后,我心里像喝了蜜一样甜。下午我就缠着妈妈给我买钢笔、墨水。买来后我就忙着吸墨水、写钢笔字,整个下午我都在吸墨水、写字,吸墨水、写字……等妈妈下班回来,看见我就大发雷霆,原来我衣服上、脸上、手上都是墨水。妈妈生气的说:“别瞎捣鼓了,让程老师教你怎么用吧!”在程老师的指导下,我很快掌握了,握笔、坐势、写字以及怎样吸墨水。现在,我的钢笔字写得可棒了!
寒假中作文上我的收获也不少。妈妈为了让我适应低年级向中年级的转变,给我报了“作文辅导班”。在辅导班老师告诉我:“作文一点也不难,素材就在我们身边,就看谁留心了,谁认真观察了。”老师带着我们边做游戏,边写作文。我们在不知不觉中学会了写作文,就这样一篇篇精彩的文章就在我们笔下生成了。我觉得作文一点也不难。
啊!寒假生活真有趣,能玩,还能学知识,这个寒假我的收获真大!