写收获的作文
时间如流水,在不知不觉中,新鲜的成绩即将出炉,我也将成为初三的学生。我也许会问自己:收获了什么。我所收获的不应该仅仅是写着分数的卷子,还应该有为明年中考所积累的经验。当写完期末考试的最后一张卷子时,我不由得松了一口气,却又为自己的成绩而担心。
地理是我以前最没有把握的一科,为了这次结业考试,我也没少在地理上用心。可是在考卷上答题时,我还是栽在了中国地图上,看着地图上空着的省区名称,心里难受的不行。
说到地理,当然还得再说一说我那悲惨的物理。物理我最薄弱的就是浮力这一章,虽知道是薄弱之处,但还是犯懒,不肯用功。就像班主任对我的评价一样(我或许不得不承认):“秀外慧中却又有点懒惰”。我往往不会一道题,却又一直拖着,等到了考试的时发现有那一种类型的题目,却又后悔自己当初为什么不问问老师和同学。
时间就在回味与冥想中悄悄溜走了,不留下一丝痕迹。
在这漫长而又短暂的半学期里,我收获了好的一面:老师的夸奖,同学的鼓励,当然,还有刘韵的巧克力;也有不好的一面:成绩不尽如人意时的失落。每当我看见身旁的同学试卷上老师用红色水笔写出的九十多分时,心里又有些许苦涩。
但是我相信,经过自己以后的努力,我一定会有更好的成绩。