“太阳当空照,花儿对我笑……”我唱着歌又蹦又跳走在放学的路上。忽然,我看见一个和我差不多高的小男孩坐在秋千上哭泣,我心想:不管他吧,继续回家。想到这,我便继续前进。
可是,我看见他哭得很厉害,心软了,便问他:“你怎么了?为什么在哭?”
那男孩听了,转过头擦干泪水,又转过来用很平常的声音说:“我没哭。”
“你没哭?那你眼睛怎么红红的,袖子上还是湿的?”
“反正我没哭!”
“你说吧,到底怎么了?”我边说边拿出一根棒棒糖,“说了这个给你!”
男孩见了,眼睛一亮说:“好吧!但先把棒棒糖给我。”
“给你,这下你可以说了吧?”
男孩接了棒棒糖说:“是这样的……”
“原来,都不想跟你做朋友啊!这有什么好哭的,那我做你的朋友吧!”
男孩听了高兴地跳起来喊道:“太好了!但是,你要每天来这里集合!还要给我拿棒棒糖!”
“好!”
从此,秋千那里总会有一个背着书包,拿棒棒糖男生和吃着棒棒糖的小男孩在欢声笑语。