我收获了作文
秋天到了,你收获了什么?有的人说,我收获了粮食,有的人说,我收获了金钱,而我却收获了希望,我收获了那五彩缤纷的希望。(排比、对比的手法直指主题。)
有红的,有黑的,有黄的……(每个颜色都象征一个希望,有寓意。)
红色的希望是那整天挂在杆上的红旗。“红旗是怎么来的呢?”我问妈妈,妈妈说:“红旗是我们前辈们抛头颅洒热血、一往无前的英雄气概换来的,所以你要好好学习,这是我对你的希望。”
黑色的希望是那无边无际的黑土地妈妈。人们把种子撒向您的怀抱,而您却把那些小小的种子抚养长大;当人们又开着车来到您的身上,开来开去,而您一点怨言也没有,或许还在祈祷人们平安,这是土地妈妈对人们的希望。
黄色的希望是那金灿灿的豆子。它们像一粒粒的珠宝,从远处一看:真美啊!又像一座座金字塔,一看就知道丰收了,这就是农民对豆子的希望。
让希望去帮助别人吧!
希望你美丽;
希望你健康;
希望你幸福;
希望你快乐。
让希望化为白鸽,飞吧!飞到丑陋的她身边,对她说“希望你美丽”;飞吧!飞到生病的她身边,对她说“希望你健康”;飞吧!飞到不幸的她身边,对她说“希望你幸福”;飞吧!飞到孤单的她身边,对她说“希望你快乐”。(感情充沛,激情满怀。)
希望的白鸽,你飞吧!飞到需要帮助的人那里去,给他们带去希望。(升华主题。)