关于收获的作文
万物复苏是春天的收获,骄阳似火是夏天的收获,果实累累是秋天的收获,白雪皑皑是冬天的收获。
一转眼,又迎来了金桂飘香的秋天。邀上三五个好朋友,一起爬一爬风景如画的黄山,感到深深的惬意,更让人目不转睛的是那漫山遍野的枫叶林。远远望去,成片的枫叶林,像一团团热情的大火燃烧着。田野里,金灿灿的麦穗在向我们低头弯腰,火红的高粱也笑弯了腰,向我们热情招手呢!五颜六色的野菊花香了田间羊肠小道,牛儿羊儿都长了肥膘。走进了果园,瞧,红通通的柿子挂满枝头,像一个个小灯笼;紫莹莹的葡萄你挨着我,我挨着你,像是在说着秋天丰收的喜悦;沉甸甸的石榴,个个挺着个大肚子,咧着嘴在向我们微笑呢!
然而我也不例外,在这个秋天里也有满满的收获。
国庆假日,我和爸爸妈妈爬山的情景让我记忆犹新。我们开始爬山了,到处是青翠欲滴的小草和高大挺拔的竹子。到了半山腰时,我累得气喘吁吁,汗流浃背,嘴里不停地和妈妈嘀咕道:“我不想爬了,我们下山吧!”突然我耳边传来“坚持就是胜利”的话语,于是,我重新鼓起勇气,一鼓作气向上爬。终于,我们爬上了山顶!只见,天高云淡,山峦连绵起伏,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!爬山的过程让我也收获不少:我知道了坚持不懈,勇往直前,才能看到最美的风景。望着远处鳞次栉比的大楼,穿梭不息的车流……我陷入了沉思。
只要我们在攀登的路上,勇往直前,就不怕到不了终点;只要我们在生活的路上,勤于耕作,就不怕收获不到累累硕果。