习惯是一把双刃剑,好习惯可以塑造一生的命运,坏习惯也可以摧毁你的一 生。 我曾听老师说过一件事:有一个青年人去一家公司应聘,因为在楼道中将一团纸屑拾起,并扔进垃圾桶,被经理看见,便被录取,改变了一生的命运。但同样是一位应聘者,因为没有拾起那团纸,被拒之门外。 从此碌碌无为。 在所有成功人士中,百分之九十九都有主要的三个好习惯:诚信,敢于冒险,有远见。而那些在监狱里的犯人,都是从小就没养成好习惯的人,好吃懒做,没有自制力。由此可见从小养成好习惯的重要性了。 在那个暑假,我触碰到了那坏习惯的锋芒,从此避而远之:那一天,我与小朋友在篮球场玩耍,我一不小心将一个朋友的玩具弄坏了,我忐忑不已的找到了妈妈:”妈妈……我……我要去买……买一瓶水。’’妈妈毫不犹豫的给了我5元钱。要想人不知,除非己莫为,这件事妈妈还是知道了,还十分严厉的惩罚了我。让我再敢撒谎了。 播种好习惯吧!当你成功后,你回头,会发现,那一颗小小的种子,已经长成了参天大树!