收获的作文
一个充满忙碌和快乐的学期即将结束了,在这个学期的语文课上,我收获颇丰。一个个调皮的字娃娃,一篇篇生动的课文,带我游览了祖国的大好山河;让我知道了爱是分享,知道了科学家的成功是小时候必须养成善于动脑、勤于观察的好习惯……但是,我收获最大的就是养成了写日记的好习惯。
我们都知道写日记有许多的好处,比如:能提高写作水平,能养成善于观察的好习惯,能成为美好的回忆……而且写日记还帮过我“大忙”呢!
记得有一次,老师让我们写周记。我找不到题材,就不停地喃喃自语:“写什么好呢?写什么好呢?”这时,我突然想起了我心爱的日记,于是,便拿起日记本看了起来。突然,一篇日记映入了我的眼帘。哎呀!这件事我早已经忘得一干二净了,多亏日记本重新勾起了我对这件事情的回忆。对,就写“它”!第二天,我的作文得了“优+A+”,我可高兴了,并且在心里默默地说:“谢谢你,亲爱的日记本!下学期,我会继续坚持写日记,更要好好保存它,让它成为我最美好的回忆!”
我收获的累累硕果,说也说不尽。下学期,我会继续努力,把知识保存、积累,让它们汇集成河,浩然成湖,起伏如海……