再简单的事情,如果你不去做的话,一样不会有天掉馅饼的好事。
曾经有一段时间,我一直在考虑着要不要再坚持那一个看似简单易行,有点不费吹灰之力的兼职,但懈怠了一段时间之后,我才发现,有时候要学会张驰有度,不一定都是要做复杂的事才行,也要适当地夹杂着简单的事,而且即使是看似容易,也是需要行动的,否则时间久了,也会成为一件不再简易的事了。
也许从一开始,自己的思考方式就应该改变。一个人有上进的心思,想往更高一阶去发展,去进步,这是值得推崇的,但是如果还没有足够地底气,那就先不要放弃原本的支撑,即使它在他人看来是不起眼的,但那只是他人的眼光,在你自己的心里,是怎么想的呢,抛开世俗眼光,你自己的认知呢?
现在想来,最为正确的做法,应该是简单的事情继续做,同时要做得更好,不仅是质量更优,而且还要把效率提升,这样既没有忘本,更是有底气与支撑再去做更复杂的高阶的事情。
有一件一直在坚持的事情,其实是很幸福的事情,不要太过太意是否简单,更多的时候,要看到事物的本质。