收获的作文
我们每付出一份艰辛,就会有收获。收获是农民头上的汗水,是一条坎坷的路。我们只有不断努力,才能收获。
在暑假的时候,我参加了夏令营,有一次,老师带领我们去摘桃子。在离营地不远的小山后面,有一片桃林,桃林里有许多的桃树,桃树上结满了红彤彤的桃子,桃子挂在树上,真是可爱极了,我们早就想一饱口福。这次有老师的带领,我们全都踊跃报名去桃林摘桃子。
从营地出发,我们先来到一座山,山不太高,但是道路崎岖,地面上都是小石子,有的地方还坑坑洼洼,爬了一会儿,我们就有些累了,都想找个地方休息一下。“老师,咱们休息一会吧!”一个女生苦苦哀求着老师。“不行,现在时间已经有点晚了,如果你们太累了,就在原地等我们回来。”接着老师又带我们继续向上走,太阳高高挂在天空,一直冲我们招手,这时我已经满头大汗了,时不时地要停下来歇歇,脚步也越来越沉重,剩下的同学,也是筋疲力尽的样子,有几个终于坚持不住,在原地休息起来。我们继续向上爬,台阶越来越陡,我们只能抓住旁边的铁索曲折地向上前进,我这时想:“我不如现在放弃吧,只要放弃就可以好好地休息一下了”,但是,我已经坚持到现在了,只要一点就可以到达目的地了,我又开始移动脚步向上攀登,这时,一起爬山的只剩下了几个人,我们一起努力,互相鼓励。终于翻过了山,到达了桃林。
一进桃林,我们像小鸟飞向天空似的,高兴的摘着桃子,桃林里的桃树结满了又大又甜桃子,我们摘了好多的桃子,又顺着原路回到营地,到那些没有坚持下来的同伴看着我们个个满载而归,都十分后悔没有继续坚持下来。我品尝着这甜甜的桃子,体会到了收获的滋味。
收获,只有不断前进,努力才能收获,收获果实,收获成功,收获快乐,我在这次活动中,体会到收获带来的快乐,领略到了耕耘后的春华秋实。