我的收获作文
这个学期,由于我的学习态度认真,成绩比较稳定,最终被评为免试生,我开心极了!
在这次免试生活动中,我们40名免试生被分成了几组,围绕着主题“别伤着自己”进行研究。高校长也每天和我们一起研究,一起分析,一起寻找解决问题的方法。我们剪报小组的成员收集了许多资料,还对学生进行了问卷调查,并将相关数据汇总。
不过在这次免试生活动中,我也遇到了一些困难,比如:因为上课没听懂,又是第一次使用超级精灵的软件。在制作主题为“别伤着自己”的电子杂志的过程中,我遇到了困难,我急得哇哇大哭,有点想放弃。妈妈鼓励我,和我一起上网查找制作的方法,一边学习,一边制作。我和妈妈一起成功地完成了前2页的制作,接下来的4页都是我自己独立完成的。原来制作电子杂志没有我想象那么难。经过这件事,我知道了遇到困难不要哭,哭不能解决问题,哭是无能的表现,一定要学会自己想办法解决困难。
在这次免试生活动中,我学会了许多新知识,如:ppt的制作、电子杂志的制作、数独的解答等,我还认识了新的朋友,在每一次的游戏活动的过程中,我也变得更加自信,更加快乐!