种葫芦的人受了去年的惩罚后,变得认真了起来。
第二年,他又种了一棵葫芦,细细的长长地藤上长满了绿叶,开了许多雪白的小花。过了几天,花谢了,藤上长了很多小葫芦,多么可爱的小葫芦哇!那个人,每天都要去看上几次。有一天,他又看见了叶子上的蚜虫,就想到了去年的惩罚,他马上回到屋里拿杀虫剂,再回到葫芦那里,往有虫子的叶子喷杀虫剂,不一会儿叶子上的蚜虫就七零八落地落了下来,看着落地的蚜虫,他心里终于松了一口气。
最后,他的葫芦真正的比大南瓜大,他心里真是心花怒放。