收获作文
周六,我和妈妈去杭州看音乐剧――神奇校车之气候大挑战。看完音乐剧后,我知道了二氧化碳是人类排放出来的,它会让地球“发高烧”,导致冰川融化,气候恶劣。
为了保护地球,我们应该用新能源代替石油,减少二氧化碳的排放;还要从自身做起,随手关灯、拔插头、绿色出行,帮助地球“退烧”。
第二天,我们参观了自然博物馆。看到了各种各样、五花八门的化石:恐龙化石、蝙蝠化石、老虎头化石……它们有的很大,像一个小皮球;有的很小,像一个乒乓球;还有的像一个小弹珠……
给我印象最深刻的还属中华凤头燕鸥的天敌――王锦蛇和褐家鼠,当然还有五彩缤纷的水晶石。自然博物馆里的知识真丰富,我收获了不少的科学知识。
周末两天的杭州之旅结束了,我坐在回衢的高铁上,依然有些恋恋不舍。这次旅行的收获真大,希望下次我还可以去到更多有趣的地方。