收获作文
期盼已久的美食节终于开始了!
我怀着一颗紧张而又激动的心情参加了这次活动。一切准备就绪后,我开始了叫卖:“香辣鸭头4元一个,2元半个,快来看一看、尝一尝!”可能是由于我太紧张了,声音太小了,大家似乎都没听到,但我觉得自己已经最大声的了,叫卖了半天,还是旺不起来,我就着急了,可越叫人越少。
看着人家铺子前挤满了人,而我们呢?一个鸭头也没卖出去,醅糕也没有人要。望着满满的两罐子,我便开始失望,干脆一屁股坐在椅子上,盼啊,盼!终于盼来了一位老师,老师问:“一个鸭头多少钱?”
我说“4元一个。”
老师听了便说:“这么贵呀,我还是到别处去看看。”
我一听,垂头丧气地对同伴说:“看来今天这鸭头还是卖不出去了。”
幸运的是,经过我们大声叫卖,终于迎来了几位鸭头“爱好者”,他们一买就是好几个,看着原本空空如也的钱罐里有了几枚硬币之后,顿时来了精神,又开始了大声叫卖。
这时,吕老师的话筒有了大用场,我戴上话筒之后,大声叫卖,声音大了,吸引了许多人的注意,你一个,我一个,不一会儿,就把我们这一组的美食一扫而光,大家欣喜若狂,一起看着钱罐从空空如也到满满的一罐,高兴的嘴都合不拢!
在这次美食节中,我知道了爸爸妈妈挣钱的不容易,也懂得了只要付出,就会有收获!