我收获了作文
星期日的下午,我快要写完作业时收到一条让我特备开心的消息:要去宜家购物。
我写完了作业,看了一会儿电视。叮铃铃我接到妈妈的电话,我和Davis、姑妈、小亨一起下楼了,我们在汇锦广场等了一会儿。这时,又接到了妈妈的电话。我对妈妈说:妈妈,就让司机把车停到大门口吧!我们往大门走去,不一会儿,出租车来了,我们上了车,经过一条单行道时,小亨就在姑妈怀里睡着了。
去宜家的路上在聊天,一会儿说玩具,一会儿说机器人到了宜家,我和Davis帮着拿了一些东西。进了宜家之后,妈妈还没有来,我和Davis就在宜家的斯马兰书屋看了一会书,我看的是一本很有趣的书,名字是《我创造了名画》,讲的是小鸡们遇到了达·芬奇,画出《蒙娜丽莎》的故事。
我刚把书看完妈妈就来了,我们上了3楼,旁边就是购物车,我和Davis拿了一个购物篮,转头一看,我恨不得有四十只眼睛,宜家的各个区摆满了各式各样的商品:小猪存钱罐、游戏转盘、毛绒玩具、以及各种家具我刚把一个躲避球套装放进购物篮,拿着手上,妈妈就让我们吃饭了。我只好把拿在手上的商品放好。唉!真扫兴。
我和妈妈、Davis去选食物,姑妈和抱着小亨和奶奶去找座位,我先拿了一个牛角包,又点了一份牛排。Davis要了一份咖喱鸡。我们给奶奶点了萝卜焗牛肉,妈妈买了几根肉串,我们还买了一些鸡翅。
用餐完毕后,我去买了一些冷饮又和Davis去还了餐具,还通过了一扇小窗看了流水线工作。
我们立即动身去购物,进入了家居区,里面各种沙发、床、桌子、椅子走着走着,我看见了许多多功能家具,如沙发床、伸缩桌等,不一会儿,购物篮就装满了。姑妈不太愿意让Davis买小猪玩具和小狗玩具,我想到了一个好办法,于是,我对姑妈说:姑妈,这是我买的,然后送给Davis,姑妈无话可说了。Davis在偷笑着:smartHenry!随后,我也笑了。妈妈让我们提醒她买一些相框,到了卖相框的地方,妈妈买了好多,真不明白她要干什么。我们到了儿童区,我把两个小帐篷放进购物车,又买了一个小猪存钱罐。下到2层,我们一直走,直到收银台附近的节日用品区,买了一棵圣诞树和一些装饰物。
正要结账时,一个熟悉的人跑过来,我定睛一看,是刘宸言,我们说了几句话就分开了。结完账,我买了一些冰激凌,又把给奶奶的礼物包装好。回到家时已经很晚了,可我还在想:这次购物可是收获了礼品,收获了快乐呀!