我收获了作文
幸福是清晨的第一缕温暖的阳光,穿过朦朦胧胧的雾,照耀着我的心房;幸福是一泓甘甜的清泉,突破龟裂的大地滋润了我的心田;幸福是一丝和煦的春风,悄然为我的梦中带来了一个繁花似锦的春天。在这个漫长而寒冷的冬天,我却收获了不一样的幸福。
清明小长假乘着一点点转暖的天气奔腾而来,一场突然而至的重感冒肆无忌惮的侵袭了我。
那天早上,我懒洋洋地赖在热乎乎的被窝里,只觉得脸烫烫的,妈妈轻轻的走进我的房间,轻声的叫我起床,见我不动,就一下子撩起我的被子,我有点冷,就本能的蜷缩了身子,妈妈见我有点不对劲,就多疑的摸了摸我的额头,不摸不要紧,这一摸她马上就皱紧眉头,仿佛遇到了个霹雳,全体都震悚起来,她发现,我的体温仿佛一块被烧得通红的碳,我感觉晕晕乎乎的,整个头沉重的抬不起来,我难受的轻声呻吟着,妈妈三下五除二的给我套上了衣服,拽起我就往出走。外面凛冽的风吹得干枯的树哗哗作响,我的额头的热量却导致我全身发烫,无边的雾霭笼罩了整个嘈杂的天地,呛人的烟雾味引得我喉头发痒,我慢慢的睁开了惺忪而沉重的双眼,只感觉我躺在急速奔驰的车的软软的车座子上,我感觉妈妈正紧紧地握着我的手,被病痛惊吓的我不由自主的攥紧了妈妈的手,然而,我这不经意的举动却让妈妈更加的着急了,我隐隐约约的听见妈妈在催促司机,我的脑海里仿佛出现了妈妈满头大汗,焦急的一遍一遍不停的请求司机的情景。我眯起眼睛,依稀看到妈妈那坚定的目光,宛如要驱逐这雾霭,刹那间,我那立刻要被病魔吞噬的灵魂挣脱了出来,心中的不安也被抛得干干净净。又一阵眩晕,我头痛欲裂,一串串豆大的汗珠从脸颊滑落,我好像已经听到了鸟儿在歌唱,小河在流淌,眼前一片鸟语花香,仿佛已经来到了另一个世界,我的胳膊耷拉在旁边,缓缓地向下坠,这时,妈妈拉住了我的那只手,轻轻的吻了吻我的额头,温柔的拍着我说:“马上,马上就到了!”我分明听出妈妈的声音是颤抖的,在她反复的安慰声中,我静静的闭上了眼睛,在梦里,已经不再是冬天,眼前绿草如茵,花儿竞相开放,红的似火,粉的似霞,白的似雪,蜂飞蝶舞,一派春暖花开的景象……
我缓缓的睁开眼睛,看见妈妈坐在我的面前,我正躺在宁静的医院里,妈妈静静的睡着了,我默默地看着她,猛然间发现,她的鬓角已有了几根零星且并不明显的白发,淡淡的黄褐斑也已经占领了她原本年轻漂亮的脸颊,看着看着,不知不觉,眼角蓄满了泪水,一种莫名的暖暖的感觉涌上心头,我抚了抚她的头发,偷偷的亲吻了她的脸颊,看着她在梦里放心的笑了,我也舒心的笑了。忽然,一种幸福感从心底油然而生,我恍然大悟,这就是我苦苦追寻的幸福啊!
幸福的气息氤氲在空气里,我贪婪的呼吸,原来是为了拥抱幸福的美好,即使我病了,但我收获了一份我曾经无数次梦想却不理解的幸福!我走到窗前,抬头仰望着没有星星的夜空,我在心底大声呐喊:“我收获了幸福!”