收获的作文
周末的早上,我陪妈妈去了市场。
到了市场,首先就看到了我喜欢吃的西红柿,我当然不能放过,三个又红又大又可爱的西红柿就被装到一个塑料袋里。往前走,见到绿嫩的黄瓜,妈妈买了两根,一个装着黄瓜的塑料袋又被拎到手上。看看芹菜也不错,买上一斤,因为芹菜太长,被装到袋子里,上面露出的部分又被包了一个塑料袋。再买两头蒜,一个小袋。那个阿姨见我和妈妈拎的东西多,又给我们一个大袋子把所有的菜都装了进去。
来到水产区,我见那蚬子正一张一合地吐着泡泡,肥大新鲜,忍不住买了三斤,因为蚬子渗水,被套上了三个黑色塑料袋。
下午,我和妈妈去了一趟家世界超市,那里商品多,人也多。我们转了半天,将大大小小、吃吃用用的东西装了大半车。结算处,两块巧克力、一盒饼干——一个塑料袋;一盘《柯南》vcd,十张贺卡——一个袋子;洗衣粉、洗发露——一个袋子;四卷卫生纸——一个大袋子;一床被罩——单独一个袋;两斤猕猴桃——小袋子外加一个大袋;四袋蒙牛鲜牛奶——一个小袋;妈妈又给我买了一个糖葫芦,独立包装,又一个袋子。
我和妈妈拎了一堆袋子回家了。
傍晚,去学习英语前,路过书店,买了几本杂志,外加一本阅读练习,于是手上又多了一个带有“兴华书社”的袋子。顺便来一个“煎饼果子”,又是两个透明的袋子(不知道有没有毒)。
回到家,仔细清点一下今天 “收获”了多少袋子?大大小小的,居然有18个!一天、一家就要用掉这么多,那全市、全国、全球……
想起我去丽江旅游的时候,买什么东西给的全是可降解的环保袋,街上真的看不见常见的白色垃圾。那里山也绿、水也清,空气也透着清鲜,难怪丽江被喻为是世界上人类最适合居住的地方之一呢。
听去过莫斯科的妈妈讲,莫斯科是一座国际性的大都市,但在那里使用的竟然都是纸袋!
在《正大踪艺》中我也曾看到,在德国商场购物,购物袋是需要花钱买的,所以很多人都自备购物袋,袋子也大都是循环使用的。
那么……
我想吃旺旺小小酥了。下楼,去食杂店,递上钱,阿姨随手扯来一个塑料袋给我,我连忙摆摆手:“不用了,这样拿着就行了。”