收获的作文
人们都说玩是浪费时间,可我不这么认为,因为许多伟大的发明都是在玩中诞生的。
有一次,我在玩吹泡泡,吹出了许多五颜六色的泡泡,但是过了一会,泡泡却变成了白色,我十分的好奇,心里就不停的想:"为什么泡泡会变成白色呢?"我去问亲人们,他们都说不知道,后来我去查了书和电脑资料才明白:是由于折射的原因。泡泡吹出来后,由于地心引力的原因,组成泡泡的液体会往下流(泡泡很薄,肉眼是看不出来的`),这样会使泡泡的下面会重一些,上面薄一些,实际上是相当于一个三菱镜了,折射后形成了七种美丽的颜色,液体不断的向下流,泡泡下面不断的变薄,折射的程度也不一样,这就是泡泡会变白的原因。
这次玩不仅让我收获了知识,还让我学会了在生活中一定要细心观察,细心思考。